Остался один педиатр в детской поликлинике №2 в Бердске

13027 Link
10.01.2022 10:25
Расписание в детской поликлинике №2 в Бердске
Бердчане задают вопрос: почему из больницы уходят врачи?

- На весь микрорайон в детской поликлинике в Бердске остался один врач-педиатр. Плюс заведующая отделением совмещает. Это нормально? - задалась вопросом сегодня, 10 января, жительница Бердска Ирина Сергеева, приславшая в редакцию сайта Бердск-Онлайн фотографию расписания из детской поликлиники №2. - Почему бегут врачи? И узких специалистов тоже нет самых важных.

Ровно месяц назад, 9 декабря 2021 года, сайт Бердск-Онлайн адресовал вопрос кадровой оснащенности поликлинических отделений в пресс-службу Бердскй ЦГБ. Именно в это время в редакцию стало поступать огромное количество жалоб на неукомплектованность города врачебными кадрами. Жители Бердска все чаще сообщали, что не могут получить медицинскую помощь своим детям.

Судя по информации пресс-службы БЦГБ, ситуация крайне плачевна: кадровый голод 70%. Уже месяц назад кадровый голод в детских поликлиниках БЦГБ был очень острым: на 22 педиатрических участка работали 7 педиатров. 

По информации пресс-службы БЦГБ:

В детской поликлинике №1 (ул. Ушакова) на 14-ти участках прием детей ведут 5 педиатров. Еще 2 педиатра находятся на больничных. Кроме того, обслуживают вызовы и помогают на участковом приёме 2 фельдшера.

В детской поликлинике №2 (Микрорайон) на 8-ми участках прием детей ведут 2 педиатра. Плюс один педиатр в декретном отпуске. Обслуживать вызовы и вести прием врачам также помогают  2 фельдшера.

Как  видим, на сегодня ситуация не изменилась. В перечне вакансий Бердской ЦГБ было указано, что на работу требуются 19 врачей на 30 рабочих мест. Зарплата врачей указана в размере от 47-57 тысяч рублей. 

21 декабря 2021 года Бердскую ЦГБ посетили детский омбудсмен Надежда Болтенко и министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, сообщал Бердск-Онлайн. Повод для визита – жалобы на кадровую неукомплектованность. Болтенко отметила хорошую оснащённость медучреждений Бердска современным оборудованием, комфортные условия. Но пациенты жаловались детскому омбудсмену на очереди к педиатрам и узким специалистам. Главврач БЦГБ Алла Дробинская рассказала омбудсмену, что для привлечения кадров врачам предлагается достойная зарплата, выделяется служебное  жилье. Для привлечения молодых медиков БЦГБ взаимодействует с местным медколледжем и новосибирскими вузами.

Для приёма максимально возможного количества пациентов в педиатрическим отделении в Бердске работают как участковые педиатры по расписанию, так и кабинеты неотложной помощи. В круглосуточном режиме принимают пациентов с экстренными обращениями в приёмном покое детского педиатрического стационара, отметили в пресс-службе БЦГБ.

Сын умершей пациентки ковидного госпиталя создал петицию в адрес президента РФ Владимира Путина и попросил уволить главврача Бердска, сообщал Бердск-Онлайн. На сегодня петицию подписали более 1600 человек.

педиатр, БЦГБ, дробинская, Кадры, врачи, болтенко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей