Сын умершей пациентки ковидного госпиталя просит Путина уволить главврача Бердска

10861 Link
06.01.2022 10:10
Дробинская Алла Николаевна, главный врач ЦГБ Бердска
Автор петиции: Здравоохранение в Бердске полностью отсутствует

Около 600 подписей оставлено под онлайн-петицией жителя Бердска  Антона Иванова, требующего отставки главного врача Бердской ЦГБ Аллы Дробинской и ее зама Рэма Волкова. Автор петиции адресовал ее на имя президента РФ Владимира Путина, второй получатель – Минздрав РФ

Иванов – сын умершей прошлым летом в ковидном госпитале бердчанки Татьяны Грековой. Мужчина решил добиться наказания для медработников, которые, по его мнению, виновны в трагедии его семьи. Он полагает, что главврач не исполняет своих обязанностей, а ее зам не достоин работать врачом. Автор петиции заявил, что «здравоохранение в Бердске полностью отсутствует».

Антон Иванов потребовал провести проверку «от высших эшелонов власти из Москвы» в системе здравоохранения Бердска в целом и в ковидном госпитале БЦГБ в частности.

Он также просит разобраться в смерти его матери и других бердчан. 

Подписавшиеся под петицией люди отмечают дефицит врачей первичного звена и узких специалистов в горбольнице и, как следствие, невозможность получить бесплатную медпомощь.

Отметим, что 21 декабря 2021 года Бердскую ЦГБ посетили детский омбудсмен Надежда Болтенко и министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Повод для визита – необходимость разобраться в кадровых проблемах в бердской медицине.

Острый кадровый голод стал большой больничной проблемой. Горожане, отчаявшись получить своевременную медпомощь, предлагают призвать врачей в государственные поликлиники через военкомат. Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердской ЦГБ работают семь педиатров на 22 участка. А опубликованная сайтом Бердск-Онлайн в декабре прошлого  года информация о вакансии Бердской ЦГБ довольно впечатляющая: на работу требуются 19 врачей на 30 рабочих мест. Заработная плата врачей указана в размере от 47-57 тысяч рублей - это довольно высокие суммы в масштабах Бердска. 

Болтенко отметила хорошую оснащённость медучреждений Бердска современным оборудованием, комфортные условия, созданные для пациентов и их родителей. Но пациенты поликлиник, с которыми пообщалась уполномоченный по правам ребенка, жаловались на очереди к педиатрам и узким специалистам. Горожане связывают это с увеличением численности населения и кадровым дефицитом.

Главврач БЦГБ Алла Дробинская рассказала омбудсмену, что для привлечения кадров врачам предлагается достойная зарплата, выделяется служебное  жилье. Для привлечения молодых медиков БЦГБ взаимодействует с местным медколледжем и новосибирскими вузами.

Напомним, заслуженный врач РФ Алла Дробинская назначена на должность главврача БЦГБ с августа 2019 года. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, представляя ее городу, сказал, что цель назначения - реанимировать медицину Бердска.

- Алла Николаевна – один из лучших наших организаторов в системе здравоохранения на территории Новосибирска и Новосибирской области, - сказал Константин Хальзов в 2019 году. – Она проработала почти 20 лет заместителем главного врача самой большой больницы в городе, какое-то время исполняла обязанности главного врача.  Еще раз подтверждаю: мы не сомневаемся в ее профессионализме.  И я не сомневаюсь, что бердская больница станет третьей больницей через какое-то время не просто в структуре финансирования, как это сегодня есть, а именно в системе здравоохранения. Бердская больница встанет в тройку наряду с областной и горбольницей.  

БЦГБ, цгб, Путин, дробинская, волков, татьяна грекова



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей