Парковочные карманы – не по карману. Бердчане просят перенести вход в школу №3 «Пеликан»

613 Link
04.07.2022 16:42
Школа № 3
Родители школьников паркуют автомобили прямо на дороге, что приводит к ДТП

Жители улицы Пушкина, 1 обратились в приёмную мэра Бердска с просьбой рассмотреть возможность переноса входа в школу № 3 «Пеликан» на участке улице Кутузова между Чернышевского и Белинского, сообщила начальник управления документационного обеспечения и контроля горадминистрации Юлия Линк. Горожане просят оборудовать подъезд к школе парковочными карманами, однако власти отмечают, что бюджетного решения этой проблемы нет.

– Сотрудники школы и родители учеников оставляют свои машины прямо на проезжей части улицы Кутузова, а дети вынуждены идти в школу по проезжей части в условиях сложной дорожной обстановки, - объяснила Юлия Линк суть обращения.

Но это не единственная проблема. Эти самые автомобили блокируют въезд в частный дом. Горожане в своей жалобе отметили, что из-за скопления припаркованных прямо на дороге автомобилей затруднён проезд специализированной техники – пожарных машин, кареты скорой помощи. Кроме того, по этой же причине на этом участке дороги из-за массовой парковки в непредназначенном для этого месте, случались и ДТП.

Цена вопроса, по словам замначальника УЖКХ Владимира Захарова – порядка 12 млн рублей. Именно в такую сумму обойдётся строительство тротуаров вместе с парковочными карманами.

Захаров отметил, что обращения горожан по этому поводу поступают уже не первый год в том числе среди наказов избирателей депутатам еще прошлого созыва, однако на строительство тротуара в течение пяти лет денег нет.

– В данной ситуации даже промежуточного решения быть не может, – резюмировал Захаров.

Начальник городского управления образования Михаил Каркавин также отметил, что на данный момент не удалось найти готового незатратного решения проблемы.

Мэр города порекомендовал Михаилу Каркавину больше общаться с людьми – родительской общественностью, инициативной группой горожан: «Одна голова хорошо, а две лучше».

Владимир Захаров сообщил о своей готовности обсудить вопрос о промежуточном решении вопроса с директором школы №3.

школа 3, школа Пеликан, владимир захаров, линк, безопасная дорога к школе



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей