Поддержка рублём: фабрика обоев «Элизиум» получит 1 млн рублей из бюджета Бердска

5080 Link
17.09.2019 17:16
"Элизиум" производит обои, которые по качеству не уступают импортным
«Элизиум» расширяет производство в рамках инвестпрограммы

Фабрика по изготовлению обоев «Элизиум», расположенная в Бердске, получит финансовую поддержку из бюджета города на развитие производства. Решение было одобрено на заседании инвестиционного совета Бердска 17 сентября.

Как рассказала начальник управления экономразвития Юлия Бадрина, на территории Бердска действует муниципальная программа «Стимулирование инвестиционной деятельности». В рамках этой программы бердские предприятия по конкурсу могут получить субсидию на реализацию инвестиционных проектов. В 2019 году размер такой субсидии составил 1 млн рублей.

На конкурс заявилось лишь одно предприятие – «Элизиум». Эта компания выпускает обои и, как отмечают в администрации, является ведущим производством города.

На экскурсию в «Элизиум»  часто возят почётных гостей, например, губернатора и полпреда президента. Ведь там есть, на что посмотреть: для печати обоев используется новое оборудование, а качество продукции не уступает зарубежным маркам.

Субсидию от администрации «Элизиум» намерен потратить на возмещение затрат по приобретению печатных линий для производства обоев 1.06 м. Сейчас фабрика реализует 4-летнюю инвестпрограмму, вложения в которую составят в общей сложности 389 млн рублей. Она позволит создать 56 новых рабочих мест, а окупаться проект начнёт уже к 2021 году.

Юлия Бадрина подчеркнула, что «Элизиум» является финансово устойчивым предприятием. А начальник Искитимской межрайонной налоговой службы Елена Перемитина заметила, что налоговая база организации составляет 57 млн рублей. Налоговые поступления идут в областной и федеральный бюджеты.

В итоге члены инвестсовета поддержали выделение субсидии в размере 1 млн рублей фабрике обоев «Элизиум».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей