Построят ли новый мост через реку Раздельную в Бердске? Проект сооружения за 76 млн рублей изменён

2098 Link
16.07.2021 11:39
Пока дачникам приходится пользоваться старым понтонным мостом
Даже после корректировки проекта цену вряд ли удастся снизить – металл подорожал в 2-3 раза

Будет изменён проект строительства моста через реку Раздельную в Бердске, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на директора УКС Бердска Антона Антонова.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, понтонный мост через Раздельную, который является короткой дорогой до дач, сильно обветшал. Дачники давно просят власть заменить мост, так как ремонт ему уже не помогает.

В 2018 году подрядчик разработал проект нового моста – с освещением, металлическими опорами, шириной 2,5 метра и длиной около 200 метров. Мост был спроектирован так, чтобы под ним могли проплыть маломерные суда. Стоимость сооружения оценивалась в 76 млн рублей. Проект отдали на согласование в Минтранс, однако ведомство смутили некоторые недочёты и цена моста.

 - Сейчас мы провели корректировку инженерно-геологических изысканий, геодезию провели. Заключён контакт до середины августа на корректировку проектно-сметной документации, потому что металл подорожал в 2-3 раза. Меняются технические решения. В августе отправим проект на согласование в Минтранс, - рассказал Антонов.

По словам директора УКС, снизить стоимость возведения моста вряд ли получится, так как за три года цены на стройматериалы взлетели. Если Минтранс одобрит изменённый проект, УКС будет подавать заявку на финансирование строительства.

Отметим, что новый мост будет пешеходным. Автомобильный обошёлся бы в 500 млн рублей – по самым скромным прикидкам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей