Путин подписал закон о "налоге на богатство". Кого это коснётся?

1426 Link
23.11.2020 17:17
Налоговую реформу Путин анонсировал ещё весной
С 2021 года в России будет действовать справедливая прогрессивная шкала налогообложения

Сегодня, 23 ноября, президент России Владимир Путин подписал закон о об отказе от плоской шкалы налогообложения и повышении НДФЛ для состоятельных граждан РФ. 

Новый закон вступит в силу с 2021 году. Он предполагает повышение НДФЛ для лиц, чьи доходы составляют более 5 млн рублей в год. Налогом в15% вместо 13 будет облагаться только "сверхлимитная" часть заработка. 

Ещё весной 2020 года Путин анонсировал эту меру и отметил, что "налоги на богатство" могут быть направлены на помощь больным детям. Ожидается, что в 2021 году страна получит дополнительно порядка 60 млрд рублей за счёт новой налоговой шкалы. 

«Средства предлагаю «окрасить», как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями: на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — приводил цитату Путина сайт Бердск-Онлайн несколько месяцев назад. 

Отметим, что прогрессивная шкала налогообложения действует в большинстве стран Европы. В мире она признана более справедливой, чем плоская шкала, которая действует в РФ сейчас (единый НДФЛ 13% от дохода для всех категорий граждан). 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей