Шестеро бердчан получили гололёдные травмы

373 Link
08.11.2021 15:50
Глава города призвал обратить внимание на технологию обработки городских улиц
Сломал руку даже сотрудник УЖКХ

С 31 октября на 1 ноября за медицинской помощью обратились 6 бердчан с гололедными травмами, сообщила Бердск-Онлайн Алла Дробинская.

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Захаров пояснил, что все места, которые были сопряжены с проблемами, находятся в зоне ответственности управляющих компаний. Ситуация взята под контроль: работает административно-техническая инспекция, которая выдала 23 предписания управляющим компаниям, работает управления экономического развития.

Владимир Захаров добавил, что ситуация с гололедными травмами нормализуется: за последующие дни травмирован был лишь 1 человек.

– Городские службы и управляющие компании развернули антигололедную работу.

Глава города Евгений Шестернин отметил, что медицинская помощь могла понадобиться далеко не всем пострадавшим на скользких городских улицах.

– Еще неизвестно, сколько человек не обратились, просто обошлось, повезло! Чтобы посыпать песком, нужно его где-то хранить: нужно организовать проверки, – дал распоряжение Евгений Анатольевич.  Он поделился и наблюдениями с сегодняшнего объезда города.

– В Новом посёлке дворник вообще ноу-хау сделал: ничего не убрал и просто сверху свежий снег присыпал песочком! Тротуар как был в ужасном состоянии, так и остался. Если сегодня до конца дня ситуация не изменится, я буду вынужден отправить туда ГЖИ, а визит этой инспекции всегда оканчивается штрафом и не в 2 тысячи. Так относиться к людям нельзя! Шесть обращений – уже сигнал.

Глава города Бердска Евгений Шестернин поручил усилить контроль над территориями, прилегающими к продовольственным магазинам, пешеходным переходам, особенно в образовательные учреждения. Он отметил ненадлежащее качество уборки в поселке Новый. Глава города также поручил руководителю Управления ЖКХ обратить особое внимание на технологию обработки территории Бердска во время гололедных явлений.

И.о начальника УЖКХ Владимир Захаров, рассказывая о предпринимаемых анитигололёдных мерах, рассказал, что среди травмированных в первый же гололёдный день был даже сотрудник УЖКХ, который в результате падения получил перелом руки со смещением.

– Ноябрь показал проблемы. Наш сотрудник тоже сломал руку, перелом со смещением. Себя не можем уберечь! Провели совещание по поводу чистки парковочных карманов. Мама проезжая часть чистится, а карманов очень много: маршруты извилистые, а снег идет одновременно. Ищем тех, кто сможет вовремя это делать. Обращаем внимание на территорию, прилегающую к детским садам и школам. 

Напомним, в первый же морозный день на городские улицы вышла коммунальная техника и дворники. Были посыпаны песком остановочные карманы, пешеходные переходы, даны рекомендации руководителям торговых точек и управляющих  компаний, взять ситуацию с посыпкой скользких участков пескосоляной смесью.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей