Сменная обувь. Идут ли босиком до кабинетов ученики школы №12 в Бердске? 

5053 Link
21.04.2021 10:35
В школе №12 действует приказ директора о сменной обуви
Директор школы утверждает, что никто босиком не ходит: переобуваются у входа или идут в бахилах

Сообщение о том, что в школе №12 в Бердске детей не впускают в помещение без сменной обуви или бахил, утром 21 апреля сайту Бердск-Онлайн поступило от читателя. 

Бердчанин также сообщил, что если у учеников школы №12 нет с собой сменки или бахил, им приходится разуваться у входа и идти до кабинетов босиком.

- Вот отсюда у меня вопросы. Для какой цели мы заказываем в классные кабинеты шкафы и прочую мебель, если все должны носить с собой? С чего это в школе нужно находиться в бахилах - это не медицинское учреждение. Если не хватает кадрового персонала, то, наверное, это не проблемы детей и их родителей, - рассуждает читатель, приславший в распоряжение редакции Бердск-Онлайн фото – множество уличных кроссовок.

Директор школы №12 Ирина Ачикалова пояснила, что сменная обувь давно введена в образовательном учреждении локальным приказом, действующим в осенне-весенний период.

- Это сезонная необходимость,  - говорит Ирина Ачикалова.

По ее словам, в школе ведется целенаправленная работа: беречь здоровье детей. У входа в период пандемии каждому ученику измеряют температуру. И каждый переобувается, чтобы не было грязи в здании, чтобы дети, которых в школе 1056 человек, не дышали пылью. Приказ о сменной обуви распространяется не только на учащихся, но и на педагогический состав.

- Все, в том числе я, как директор, носим сменную обувь. Я надеваю бахилы у входа и затем переобуваюсь в своем кабинете, - сказала Ирина Ачикалова.

 

Бахилы разрешены и для учеников, которые не желают переобуваться у входа. В них ученики доходят до класса, а там обувают сменную обувь. Это, как утверждает Ирина  Павловна, сделано по согласованию с родителями. Бахилы обязаны приносить с собой, школа их не предоставляет.

Сменная обувь может храниться в гардеробе или в классах. Уличную обувь дети, по словам директора, кладут в пакеты и либо несут в кабинеты, либо оставляют в гардеробе на крючках.

О том, что школьники, не имеющие бахил, идут в классы босиком, директор  школы №12, по ее словам, не в курсе. Обещала разобраться, поработать и с первой сменой, и со второй.

- Босиком не идут, я такого не видела. – говорит она.

Ирина Ачикалова подтверждает, что имеющееся в распоряжении сайта Бердск-Онлайн фото сделано в школе №12, которой она руководит.

- Это действительно наша школа. И обувь здесь стоит не потому, что все пошли босиком. Она выставлена у раздевалок у скамейки, чтобы дети могли сесть и обуваться. Два дня лично я и классные руководители поясняем всем на первом этаже, что очень пыльно в коридорах. И сменная обувь важна, чтобы дышать было легко, - уверила директор школы №12.

Начальник управления образования Бердска Михаил Каркавин отметил, что введение сменной обуви регламентируется внутришкольными документами. Он усомнился в том, что кто-то заставляет детей идти в классы босиком и называет это глупостями.

- Никто не ходит по школам босиком, - убежден Михаил Каркавин. – Люди могут разуться и босиком по улице ходить – кто их заставляет?

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в школе №5 в Бердске сверстники избили новенького из многодетной семьи. Четвероклассник не смог учиться в этой школе, и родители перевели его в лицей №6 в Южный микрорайон. Там он обрел новых друзей. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей