Ученикам губернаторского медицинского класса Бердска провели экскурсию по инновационно-производственной компании

388 Link
10.11.2021 17:44
На экскурсии ребятам показали цеха и лаборатории
Ребята увидели, что происходят за дверями научных лабораторий и в цехах

Во время осенних каникул инновационно-производственная компания “Абис” открывала свои двери пытливым умам учащихся губернаторского медицинского 10 класса школы №2, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой коммерческого директора «Биофабрики Кольцово» Елену Васюк.

Будущие медики посетили микробиологическую лабораторию и производственные цеха компании.

Наверняка каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось узнать, что же происходит за дверями научных лабораторий и биотехнологических производств.

Ведущий микробиолог Лидия Блинова рассказала о всех этапах работы над созданием удобрений “МИКОРАД” с инсектицидной, фунгицидной и нематицидной активностью, которые активно используются для оздоровления почвы и защиты растений.
Микробиологическое производство - это новое направление для компании, которое она активно осваивает, но заявки на удобрения поступают не только из России, но и зарубежных стран.
Лидия Ивановна продемонстрировала работу микробиологической лаборатории: подготовку питательных сред, поддержание чистых культур почвенных грибов Триходерма (Trichoderma), Метаризиум (Metarhizium) и боверия (Beauveria), основы работы со световым микроскопом.
Второй остановкой стал производственный цех, который находится в отдельном здании и где учеников познакомили с технологий переработке растительного сырья, получение экстрактов и созданием на основе этих экстрактов уже готовых для употребления продуктов.

Исследования в сфере микробиологии и использования всей силы природы позволяют производить товары, улучшающие качество жизни по всем аспектам. Наука не стоит на месте, поэтому специалисты научно-исследовательской сфер будут востребованы и их будут рады принять их в свои ряды.

Напомним, что впервые медицинский класс в Бердске открылся в 2020 году. Совместно с Новосибирским медуниверситетом, горбольницей Бердска в школе №2 была разработана программа. Первые выпускники этого класса уже стали студентами  медицинских вузов.

В этом году вновь набранный медицинский класс стал губернаторским. К тому же ученики получили возможность заниматься на новом тренировочном оборудовании. Манекены станут первыми пациентами, на них школьники научатся делать уколы и брать кровь из вены.

медицинский класс, губернаторский класс, дробинская, школа 2



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей