Вице-мэр Бердска: «Работы в эко-парке будут вестись в более эффективном режиме»

994 Link
23.06.2022 13:01
В Экопарке идут земляные работы
Как продвигается строительство дорог и благоустройство территорий по нацпроектам в Бердске?

В нынешнем году в Бердске по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги идет капитальный ремонт улицы Черёмушная, а по программе «Комфортная городская среда» ремонтируются восемь дворов и строится Экопарк рядом со школой № 11. Заместитель главы администрации по вопросам строительства и городского хозяйства Владимир Захаров рассказал, как реализуются нацпроекты в нашем городе.

Черёмушную улицу продолжают реконструировать – в настоящее время идёт реализация второго этапа капитального ремонта улицы, сообщил сайту Бердск-Онлайн вице-мэр. Он подчеркнул, что с подрядчиком был заключён двухлетний контракт, который изначально включал в себя двухэтапное проведение работ. Цена вопроса – 106 млн рублей. Ранее мы сообщали о новой схеме движения на Черёмушной. Первый этап работ выполнялся в прошлом году вплоть до наступления морозов.

– Сейчас идут большие подготовительные работы по руслу реки Раздельная и по формированию основания для последующей укладки асфальта в сторону улицы Космической. К тому моменту, когда начнётся укладка асфальта, можно будет говорить о преодолении 50-процентного рубежа выполнения работ, - отметил Захаров, подчеркнув, что все работы будут завершены в срок.

При этом замглавы администрации не скрывает, что в связи с серьезным удорожанием стройматериалов, подрядчик столкнулся с рядом трудностей.

Параллельно ведутся работы по благоустройству дворов – в этом году отремонтируют восемь дворовых территорий по программе «Комфортная городская среда».

– Сейчас в работе четыре двора. Принято решение не запускать ремонтные работы во всех дворах одновременно, чтобы людям не пришлось все лето жить на стройплощадке.  Как только будут закончены работы в этих дворах, приступим к ремонту остальных.

Тот же подрядчик ведет работы в эко-парке – это крупный для Новосибирской области проект стоимостью 34 млн рублей. Там уже начались земляные работы, ведутся консультации с авторским надзором.

– Как и в любом проекте, там были определенные проекты, но уже найдено решение и буквально с завтрашнего дня работы там будут проводиться в более эффективном режиме. 

Напомним, изюминкой эко-парка станет естественный водоём, который образуется там в результате таяния снега.

экопарк, кгс, БАКД, черёмушная



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей