Вице-мэр Бердска Владимир Захаров: «Мы вошли в отопительный сезон мягко и уверенно»

520 Link
27.09.2022 17:03
Батареи потеплели не у всех
Бердчане продолжают жаловаться на отсутствие отопления

Жалобы на отсутствие отопления от жителей Бердска поступают в городскую администрацию, управляющие компании, СМИ: люди называют адреса домов, где батареи до сих пор остаются холодными. Замерзают подписчики Бердск-Онлайн, живущие в домах Рогачёва, 4, Луговская, 98, Белокаменная, 47, Комсомольская, 5А, Звездная,6, Северный, 21, Рогачева,1, Ленина, 56, Карла Маркса, 36. Между тем сегодня, 27 сентября, пролетал первый снег. Замерзают и некоторые социальные объекты, в частности нет тепла в детской поликлинике № 2 и городском доме культуры.

Замглавы администрации по ЖКХ и строительству Владимир Захаров прокомментировал ситуацию.

– Весной и осенью традиционно возникают вопросы: сначала, когда включат, а потом, когда отключат отопление. И всегда есть те, кому холодно, а кому нормально. В последние несколько лет мы не ждём нормативных температур, когда среднесуточная температура не превышает +8 градусов в течение пяти дней. Мы включаем отопление по необходимости. В этом году мы впервые включили отопление во время бабьего лета – было достаточно тепло. Такое решение было принято из-за того, что стали поступать жалобы на то, что в квартирах с теневой стороны уже прохладно. Отопление в жилом фонде мы начали запускать с 22 сентября, но в социальных объектах это произошло намного раньше, - заверил заместитель главы администрации.

Он заверил, что город в отопительный сезон вошёл мягко и уверенно. Однако, несмотря на это, в городскую администрацию продолжают поступать обращения, связанные с отсутствием тепла. 27 сентября, по словам Захарова, поступило 10 таких жалоб.

– В основном это касается отдельных стояков и подъездов. Это уже вопрос взаимодействия управляющих компаний и МУП КБУ. В основном город запущен. Все школы и детские сады запущены, все больницы – запущены. Есть один корпус – это детская поликлиника в микрорайоне, там выявлен небольшой дефект, когда он будет устранён, этот корпус тоже будет запущен. Так что входим уверенно.

Владимир Захаров отметил, что в этом году Ростехнадзор работал на котельных ИП Голубев и котельной «Коммунальщик»: всего было предъявлено 47 замечаний, около 40 из них уже устранены.

В городе созданы нормативные запасы угля и других ресурсов. Администрация в настоящее время помогает МУП КБУ погасить долг предприятия перед котельной ТГК-1 и Газпромом.

В случае, если в квартире по какой-то причине до сих пор нет тепла, городские власти рекомендуют обращаться в управляющую компанию.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей