Владимир Голубев стал руководителем фракции «ЕР» в горсовете Бердска

2054 Link
05.03.2018 18:32
Владимир Голубев
А исполком Единой России в Бердске возглавила Татьяна Пучкова

Важные политические перемены произошли в жизни Бердска. Информацию о нововведениях в деятельности партии «Единая Россия» в нашем городе сайту Бердск-онлайн подтвердили сами единороссы.

С 6 февраля 2018 года сменилось руководство исполкома  местного отделения политической партии «Единая Россия» в Бердске. Ушла работать в банковскую сферу прежний руководитель Кристина Зуева. И по решению партийцев на этой освобожденной должности была утверждена Татьяна Пучкова.

В Бердске Татьяна Пучкова известна как бывший руководитель отдела культуры. Затем она работала на освобожденной должности помощником депутата Госдумы РФ Ирины Мануйловой. А когда Мануйлова не прошла в Госдуму, Татьяна Пучкова ушла на работу в городской ДК.     

Со слов Татьяны Пучковой, ее предшественница Кристина Зуева, перестав быть партийным номенклатурщиком, осталась членом политсовета «ЕР» в Бердске.

На фото: Татьяна Пучкова (в центре)

Кроме того, с 30 января текущего года руководителем депутатского объединения политической партии «Единая Россия» в горсовете Бердска избран Владимир Голубев.  

Ранее возглавлявший фракцию 32-летний депутат-единоросс Алексей Праксин написал заявление о добровольном сложении полномочий, сославшись на личные и семейные мотивы.

Как пояснил председатель горсовета Бердска, являющийся также и секретарем местного отделения «Единой России « Валерий Бадьин, депутатское объединение приняло заявление Праксина. Провели альтернативные выборы, рассмотрев три кандидатуры на пост руководителя – Владимира Белова, Мкрытча Овсепяна и Владимира Голубева.

- Большинством голосов был избран Владимир Голубев, - сказал Валерий Бадьин.

Отметим, что согласно партийным регламентам, проводится тайное голосование.

Владимир Голубев сказал сайту Бердск-онлайн, что смену руководства фракции не следует воспринимать как свидетельство, что кто-то плохо работал. Подчеркнул, что учтено личное желание и просьба Алексея Праксина, который, оставив лидерский пост, продолжает оставаться депутатом и членом фракции

Член «Единой России» депутат Андрей Ковальский подтвердил слова коллеги, отметив, что депутатское объединение с пониманием отнеслось к личной просьбе Алексея Праксина, а Владимир Голубев получил абсолютную поддержку единороссов. До Праксина фракцию «ЕР» в горсовете возглавлял Владимир Захаров.

Отметим, что фракция «Единой России» самая многочисленная в составе Совета депутатов Бердска. В ней состоит 21 человек. Общая численность горсовета, избранных в сентябре 2016 года, 33 человека. Коллегиальные решения по процедуре голосования по вопросам повестки сессий горсовета соблюдаются жёстко. За нарушение решения фракции по процедуре голосования депутат-единоросс может получить дисциплинарное взыскание, вплоть до исключения из состава фракции. И такие случаи уже были в Бердске - за нарушение дисциплины из состава фракции 8 ноября 2016 года были исключены член «ЕР» Андрей Никулин и беспартийный, но вошедший в состав этой фракции по заявлению, депутат Александр Окунев.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей