Зачем Бердску колумбарий? Объяснил вице-мэр Владимир Захаров

1621 Link
23.06.2022 11:50
Кладбище занимает 64,8 га
Городское кладбище вплотную подошло к дачам

Вице-мэр по вопросам строительства и городского хозяйства Владимир Захаров отметил, что идея возведения колумбарной стены на бердском кладбище возникла из-за дефицита земли.

Ранее, напомним, глава Бердска Евгений Шестернин провел выездное совещание по этому вопросу на бердском кладбище. Предполагается, что колумбарная стена может быть построена вдоль бетонного забора с левой стороны кладбища, напротив часовни. Пока речь идет лишь о подготовке эскиза колумбария.

– Эта идея реализуется в крупных городах. Сейчас на кладбище уже занято порядка 50 гектаров из 64. С каждым днём количество свободного места сокращается. Одновременно администрации города приходится объясняться с дачными обществами, которые сегодня оказались практически за кладбищенским забором. Поэтому мы изучаем опыт крупных городов, столкнувшихся с подобной проблемой. Оказывается, в соседнем Новосибирске в 60% случаев ушедших из жизни людей кремируют, - подчеркнул Владимир Николаевич.

Сегодня говорить о строительстве колумбария в Бердске, по словам замглавы еще рано, но она находится в проработке. По предположению властей, не за горами те времена, когда бердчане тоже начнут отдавать предпочтение кремации. К этому моменту нужно подготовиться и предоставить людям место для хранения урны с прахом. Говорить об инвесторах, по словам Захарова, тоже пока преждевременно.

– Тема деликатная. От идеи до воплощения должно пройти время, - резюмировал Захаров.

кладбище, колумбарий, кремация, владимир захаров



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей