Жители Бердска начали тратить маткапитал на детские ясли

998 Link
23.07.2018 14:38
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото pixabay.com
С начала года бердчанам выплатили 145 тысяч на детсады
Тратить деньги до трехлетия ребенка можно с января 2018 года

Несколько семей в Бердске воспользовались правом тратить часть средств материнского капитала на детский сад до трехлетия ребенка.

C 1 января 2018 года заявление на использование средств капитала на дошкольное образование можно подать, не дожидаясь, когда ребенку, в связи с  появлением которого у семьи возникло право на материнский капитал, исполнится три года, рассказала сайту Бердск-онлайн заместитель начальника управления ПФР по Бердску Татьяна Кусова.

На сегодня в Бердске таким правом воспользовались 6 семей. Общая сумма выплат составила 145,1 тыс. рублей. При этом, как пояснила Татьяна Кусова, деньги можно использовать на оплату детского сада как для младшего ребенка, которому еще нет трех лет, так и для старшего, если он тоже ходит в детский сад.

Из средств маткапитала можно оплачивать и государственный, и частный детский сад. В любом случае при подаче заявления о распоряжении средствами маткапитала семье нужно показать договор между образовательной организацией и владельцем сертификата.

Подать заявление можно непосредственно в территориальное управление ПФР по месту жительства, а также через филиалы МФЦ. Заявление можно направить и в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей