Жители Бердска не торопятся подавать заявки на участие в программе догазификации

1825 Link
10.06.2022 12:50
Бердчан приглашают принять участие в программе догазификации
Это может быть связано с материальными трудностями. Объясняем, почему нужно подать заявление в этом году в любом случае

Лишь 38,5% нуждающихся в газифицикации домовладений заявили о своем желании бесплатно протянуть газопровод  до своего двора. Начальник управления капитального строительства Антон Антонов рассказал о том, как в Бердске реализуется программа  догазификации.

В рамках программы газоснабжающие организации за счет федерального бюджета доводят газопровод  до земельного участка, далее собственники тянут газопровод до своего дома за свой счёт. На 2022 год запланировано газифицировать 765 домовладений. Всего в Бердске нуждаются в догазификации более 4000 домов. По словам Антона Антонова в настоящий момент подано всего 1380 заявок, что составляет 38,5% от общего количества нуждающихся в догазификации домов. Заключено чуть более 400 договоров.

– Тем, кто желает принять участие в программе догазификации и подвести газ к своему участку за государственный счёт, необходимо подать заявление до конца ноября 2022 года, - напомнил начальник УКС.

Антон Владимирович предполагает, что низкая активность бердчан связана с повышением цен на газовое оборудование.

– Возможно, люди переживают, что не смогут осилить финансово строительство внутридворового и внутридомового оборудование. Понадобится газовый котёл,  а это тоже немалые деньги. К тому же, скорее всего, придётся переделывать систему отопления. Хочу напомнить, что сейчас возобновлено льготное кредитование в банке Левобережный под 3,47%. Более того, участие в программе не обязывает устанавливать оборудование внутри двора и в собственном доме. Пока можно просто подать заявление, чтоб газ дотянули до вашего двора, а когда появится возможность – протянуть его в дом будет уже намного проще.

Где можно подать заявление?

Подать заявление на участие в программе можно следующими способами:

  • в МФЦ «Мои документы» (мкрн Радужный, 7);
  • в МКУ УКС (ул. Свердлова, 18);
  • в ООО «Газпром газораспределение Томск», Искитимское подразделение Новосибирского участка, ул. Чкалова, д.3, офис 14, 1 этаж. Тел: +7(383) 373-42-96, +7(38343) 2-30-10;
  • в электронном виде на официальном портале Единого оператора газификации РФ https://connectgaz.ru/;
  • в электронном виде через личный кабинет на портале Госуслуг.

Какие документы нужны?

Понадобится паспорт, ИНН, СНИЛС, также понадобится копия карты из 2ГИС, на котором указано место, где расположен дом, который нужно догазифицировать, а также копии документов на дом и на земельный участков.

догазификация, газификация, укс, Антон Антонов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей