Первые бердские квартиры вышли на гигабитные скорости

916 Link
23.09.2021 13:22
Первые бердские квартиры вышли на гигабитные скорости
 МТС: Скорости интернета хватит на всех членов семьи 

МТС завершила первый этап модернизации сетей фиксированной связи в Бердске. С начала года доступ к услугам высокоскоростного домашнего интернета цифрового телевидения получили жители более 6700 бердских квартир.

Сеть ШПД МТС с пропускной способностью до 1 Гбит/сек теперь есть в 14 домах микрорайона Северный. Доступ к современным технологиям для комфортной жизни и досуга впервые получили жильцы домов на улицах Кристальная, Ключевая, Лунная, Звездная и Первомайская. 

Теперь более 18 тысяч бердчан смогут пользоваться домашним интернетом на скорости в разы превышающей стандартные 100 Мбит/с. Емкость сети после модернизации позволяет не только увеличить пропускную способность для скачивания тяжелого контента, но и поддерживать высокую скорость сразу на нескольких домашних девайсах даже в период вечерних пиковых нагрузок. 

«Мы модернизируем наши интернет-сети в Бердске до скорости 1Гбит/с, чтобы обеспечить высокую скорость загрузки интернета и бесперебойную передачу данных, а также качественный телевизионный приём. Скорости интернета хватит на всех членов семьи. Работы модернизации и по расширению сети продолжаться, в ближайших планах – охват всех домов на Кристальной и Ключевой, а также покрытие улицы Гранитная», - отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

 

Для подключения высокоскоростного интернета требуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек.

Проверить техническую возможность в вашем доме и оставить заявку на подключение здесь

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей