Четверг
23 мая
2024
  °C

Стадион «Авангард» в Бердске – до приёмки осталось полгода

Партийный десант проверил качество и сроки выполнения работ на объектах народной программы
Стадион
Стадион "Авангард"
Партийный десант проверил качество и сроки выполнения работ на объектах народной программы

На стадионе «Авангард» в Бердске за строительным забором – манящая зелень искусственного футбольного поля, по периметру которого легкоатлетическая беговая дорожка. И спортсмены, и их тренеры с нетерпением ждут даты открытия обновленного стадиона.  А реконструкция «Авангарда» должна завершиться уже в октябре текущего года.

В этот спортивный объект, который в Бердске строится по нацпроекту «Демография»  федерального проекта «Спорт – норма жизни», вложено крупное финансирование – более 315  млн рублей.

Спортивная стройка находится под пристальным контролем всех ведомств.  В том числе, контролирует ее партия «Единая Россия».

Партийный десант представителей регионального исполкома и местного отделения «ЕР» сегодня, 24 апреля, проверил качество и сроки выполнения работ на объектах народной программы.

Директор отдела физкультуры и спорта Бердска, депутат горсовета Дмитрий Князев рассказал, что были выявлены недостатки в укладке беговой дорожки — на ней скапливается вода. А это недопустимо с точки зрения бега в «шиповках». Внимание подрядчика уже обратили на недочет, он готов устранять.

— Нас волнует качество легкоатлетических дорожек, — пояснил Дмитрий Князев. – С наступлением стабильного тепла в конце мая – начале июня приступят к устранению недостатков. По качеству искусственной травы на футбольном поле вопросов у нас нет. Тестирование уже провели, остались довольны.

Стадион рассчитан на 1500 мест. На нем стандартное футбольное поле с искусственным покрытием. Также включаются комплекты регбийных ворот, легкоатлетические дорожки с современным резиновым покрытием. Под трибунами расположится легкоатлетический манеж на 70 метров – в Бердске такого пока нет. Также там разместят небольшие спортивные залы.

«Авангард» останется важнейшим спортивным объектом городского значения.Задача —  сохранение и развитие существующих в этой школе  спортивных направлений: легкая атлетика, велоспорт, тяжелая атлетика, волейбол, художественная гимнастика, а также футбол.  Кроме того, здесь будет развиваться секция лыж и биатлона. Это станет второе в Бердске биатлонное отделение.

Председатель совета ветеранов спорта Бердска Михаил Томченко не скрывает, что старый стадион не подлежит сравнению с тем, каким он станет после реконструкции.

— Стараюсь вникать во все дела. Душа болит за развитие спорта в городе, — говорит ветеран он, с гордостью осматривая  спортивное поле.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Зоя Родина подчеркивает, что реконструкция «Авангарда» — один из ее депутатских наказов.

— Город наш спортивный. Важно, что у нас будут современные объекты, где будут заниматься наши спортсмены на профессиональном уровне, — отмечает Зоя Родина.

Сроки сдачи «Авангарда» оказались немного сдвинуты еще и потому, что в проект вносилось изменение – подтрибунные помещения будут теплыми и комфортными для спортсменов. Второй этап включает в себя строительство трибун стадиона и подтрибунных помещений.

Сейчас в помещенияхпод трибунамиуже монтируют инженерные системы, в том числе отопление и вентиляцию. Закончили  наружное утепление фасадов.

Директор строительной фирмы «АСК-1» Михаил Головкорассказывает, что с мая 2022 года, когда его фирма выиграла конкурс, уже выполнено 60% работ.

— Идем по графику. Сдача объекта – в октябре этого года, — уверил руководитель подрядной организации.

Председатели депутатских комитетов по промышленности и социальной политике, члены фракции «ЕР» Владимир  Захаров и Сергей Онищенко заслушав сообщение подрядчика, высказали надежду, что до октября будут устранены имеющиеся недочеты, а оставшаяся работа будет выполнена качественно.

Лидер бердских единороссов, председатель горсовета депутатов Владимир Голубев надеется, что планы строителей ничто более не сдвинет.

— Очень важно сдать «Авангард» в срок! Мы будем его принимать в октябре. При том, что спортивный сезон начинается в сентябре, а у легкоатлетов – вообще в мае.  Хотелось бы, чтобы все было сделано побыстрее, — говорит Владимир Голубев.

Плановая проверка хода строительных работ проведена в полном объеме, уверил представитель минспорта региона Денис Польшин.

— Прошлая проверка была в марте. Есть изменения по внутреннему оснащению, по системе наружного фасада. Подрядчик работает по своему согласованному графику. Будем выезжать, смотреть, как идут работы. С вводом этого знакового и крупного объекта ожидаем, что Бердск будет прирастать спортивными победами, — пояснил Денис Польшин.

В этом году минспорт Новосибирской области выделил  Бердску 12 млн рублей  на приобретение спортивного и технологического оборудования. Будут куплены для «Авангарда» спортивные тренажеры на площадку ГТО, оборудование на мини-площадку, мебель, медицинское оборудование, звуковая аппаратура.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить