Канализационными стоками затапливает Северный микрорайон в Бердске

1273 Link
11.09.2021 14:49
Стоки вытекают наружу уже более двух часов
Видео: Проблемный коллектор чистили всего два дня назад

Сильный запах канализации и вытекающие наружу стоки фиксируют очевидцы. На улице Первомайская, на выезде в Новосибирск из канализационного люка с бурлением выходит зловонная жидкость. Как выяснилось, вновь засорился коллектор, сообщил сайту Бердск-Онлайн директор МУП КБУ Анатолий Пронюшкин.

«Там просто кто-то что-то в очередной раз забросил и коллектор забился. Сейчас пытаемся своими силами почистить, пока безрезультатно», - сказал коммунальщик.  

Буквально два назад коллекторы подвергали профилактической промывке, рассказал директор предприятия.  

«Два дня назад профилактически промывали его. Этот вот участок такой самый не очень, который периодически для профилактики его промываем. Все было хорошо и вот сегодня случилось. Значит, кто-то где-то что-то сбросил», - рассказывает Анатолий Пронюшкин.

Сейчас специалисты МУП КБУ обратились за помощью к новосибирским коллегам. У них «более мощная техника».

Когда устранят засор неизвестно. «Не хотелось бы конечно, ничего вскрывать. Пока команды отключать воду не дают, иначе весь Бердск останется без воды», - сказал коммунальщик.

Напомним, в июле в результате дефекта на напорном канализационном коллекторе на границе Бердска и Советского района произошла чрезвычайная ситуация. Нечистоты объёмом по три кубометра в час стали выходить наружу и стекаться в Обское водохранилище. Было остановлено водоснабжение Нового посёлка и части Советского района Новосибирска. Запрещено было также купание в Обском море. Ситуация осложнялась особенностями конструкции коллектора: из-за отсутствия резервной ветки перенаправить стоки было просто некуда.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей