Похитил 6 млн рублей у 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны житель Новосибирска

1036 Link
28.05.2020 17:30
Ветеран лишилась денег, доверившись злоумышленнику
Пожилая сибирячка получила деньги от продажи дома, а злоумышленник спустил всё на азартные игры

Реальный срок получил 27-летний житель Новосибирска Алексей Большой, который похитил деньги у ветерана Великой Отечественной войны. Октябрьским районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что 94-летняя местная жительница – ветеран Великой Отечественной войны - заключила с Большим сделку о продаже принадлежащих ей 2/3 дома и земельного участка, расположенных в Центральном районе Новосибирска.

Мужчина на основании выданной ветераном доверенности оформил все необходимые документы и продал недвижимое имущество за 6 млн рублей, которые поступили на её расчетный счет. Имея доступ к деньгам потерпевшей, злоумышленник их похитил, а затем проиграл всё в азартные игры.

 - Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Большого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с Большого 6 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей