Пятый день ищут пропавшего на Васюганских болотах грибника в Новосибирской области

907 Link
17.09.2022 13:21
Дедушка ушел из дома 12 сентября
Для поиска пенсионера нужны добровольцы - пешие поисковики и опытные СПГ
В Новосибирской области пропал 73-летний Николай Игнатиков, сообщает Бердск со ссылкой на поисковый отряд «Лиза Алерт Новосибирск». Пенсионер вышел из дома в селе Королевка в Колыванском районе 12 сентября и не вернулся домой. Он отправился за грибами в труднодоступный лес.
 
Как рассказала руководитель «Лизы Алерт в Новосибирске Алеся Яблонских,  следов пребывания человека в лесу не найдено, как и вещей Николая Игнатикова. Пропавший не откликался на зов поисковиков, беспилотники также не нашли пенсионера. 
 
- Николай хорошо знает лес, живет здесь давно. К сожалению, не выделили на поиск вертолет, - отметила Яблонских.
 
В зоне поиска - торфяное болото. Дорога есть только зимой. Бревно — это единственная переправа через очень глубокую, но не широкую реку. 
 
- Проехать в лес на квадроциклах невозможно. Местность заболоченная, по сути, мы можем говорить, что это начальная часть знаменитых Васюганских болот. Тайга очень плотная,- говорит руководитель поискового отряда. 
 
Для поиска пенсионера нужны добровольцы - пешие поисковики и опытные СПГ. Штаб поиска развернут в здании местного Дома культуры. Там можно переодеться и выпить горячий чай. 
 
Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, совсем недавно в Новосибирской области искали 70-летнего рыбака Геннадия Хохлова. Его удалось обнаружить в лесу спустя пять дней поисков. Пенсионер был дезориентирован — потерял очки, замерз, не мог найти сво автомобиль.
поиск, лиза алерт, пенсионер, болто, тайга



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей