Как испечь вкуснейший капустный пирог в духовке?
Капустный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему простому рецепту и великолепному вкусу. В этой статье вы узнаете, как испечь вкуснейший капустный пирог в духовке, который обязательно понравится всем вашим гостям и близким.
Как испечь вкуснейший капустный пирог в духовке?
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 200 мл молока
- яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 400-500 г муки
- столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Рецепт
- Начните с подготовки капусты. Очистите ее от верхних листьев, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте.
- Лук очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета
- Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
- Для теста смешайте теплое молоко, яйцо, сахар и сухие дрожжи.
- Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Далее — разделите тесто на две части — одна должна быть больше другой. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста свисали. Выложите на тесто обжаренную капусту и равномерно распределите. Закройте пирог краями теста.
Из оставшегося теста сделайте украшения по вашему усмотрению и прижмите их к пирогу. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Накануне мы подробно описывали, сколько нужно варить говяжий язык. И как понять, что он готов к употреблению. Прочитать статью вы можете здесь.
Также вы можете узнать, как отличить настоящую красную икру от поддельной.