°C

Как испечь вкуснейший капустный пирог в духовке?

Капустный пирог - это любимое лакомство многих семей. Делимся удивительно вкусным и простым рецептом
Пирог - это всегда вкусно
Пирог - это всегда вкусно
Капустный пирог - это любимое лакомство многих семей. Делимся удивительно вкусным и простым рецептом

Капустный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему простому рецепту и великолепному вкусу. В этой статье вы узнаете, как испечь вкуснейший капустный пирог в духовке, который обязательно понравится всем вашим гостям и близким.

Как испечь вкуснейший капустный пирог в духовке?

Пирог испечь не очень трудно

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  •  луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 400-500 г муки
  • столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Рецепт

  1. Начните с подготовки капусты. Очистите ее от верхних листьев, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте.
  2. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета
  4. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
  5. Для теста смешайте теплое молоко, яйцо, сахар и сухие дрожжи.
  6. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  7. Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  8. Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Пирог в духовке получается все вкусным

Далее — разделите тесто на две части — одна должна быть больше другой. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста свисали. Выложите на тесто обжаренную капусту и равномерно распределите. Закройте пирог краями теста.

Из оставшегося теста сделайте украшения по вашему усмотрению и прижмите их к пирогу. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Накануне мы подробно описывали, сколько нужно варить говяжий язык. И как понять, что он готов к употреблению. Прочитать статью вы можете здесь

Также вы можете узнать, как отличить настоящую красную икру от поддельной

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить