°C

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке?

О пользе каши уже известно давно - это здоровый и сбалансированный завтрак
Каша всегда считалась полезным завтраком
Каша всегда считалась полезным завтраком
О пользе каши уже известно давно - это здоровый и сбалансированный завтрак

Правильно сваренная пшенная каша на молоке — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным завтраком или перекусом. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт, как правильно сварить пшенную кашу на молоке.

Какие полезные свойства пшенной каши?

Прежде чем показать вам идеальный рецепт, расскажем, в чем польза пшенной каши. Она способствует омоложению организма, устраняет симптомы подагры, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития соответствующих заболеваний.

Также она помогает бороться со стрессом, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние крови, поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи. Кроме того, она доказано полезна при лечении туберкулеза, укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает при проблемах с мочевым пузырем, почками и печенью. Наконец, она способствует снижению уровня холестерина в крови.

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке?

Пшенная каша очень питательна

Для того, чтобы сварить кашку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки молока
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и сахар по вкусу

Перед началом приготовления необходимо промыть пшено. Для этого просто промойте его под проточной водой, аккуратно перемешивая, чтобы удалить лишние отходы. Затем замочите пшено в холодной воде на примерно 15 минут. Это поможет смягчить крупу и ускорит процесс приготовления. А далее следуйте рецепту:

  1. В большой кастрюле добавьте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать покрытия дна кастрюли нагаром.
  2. Когда молоко закипит, слейте воду из замоченного пшена и аккуратно добавьте его в кипящее молоко. Помешивайте кашу, чтобы предотвратить образование комков и пригорания на дне кастрюли.
  3. Уменьшите огонь до минимума, чтобы пшенная каша медленно варилась. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и равномерно сварилась. Варите кашу примерно 15-20 минут или до тех пор, пока пшено не будет мягким и каша не приобретет густую консистенцию. По желанию можно добавить соль и сахар во время варки, чтобы придать каше дополнительный вкус.
  4. Когда каша сварится, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это поможет придать каше более нежный и сливочный вкус. Подавайте кашу горячей, посыпав сверху сахаром или добавив варенье или мед по вкусу.

Теперь вы знаете, как правильно сварить пшенную кашу на молоке. Следуйте этому пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком или перекусом!

Кстати, ранее мы рассказывали, сколько солить форель сухим посолом. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить