Как приготовить домашние воздушные пончики?
Домашние пончики — это вкусное лакомство, которое удовлетворяет желание сладкого и поднимает настроение. Приготовление домашних пончиков не требует особых усилий и может стать отличным способом порадовать себя и близких в любой день. Рассказываем, как приготовить домашние воздушные пончики. Предлагаем самый простейший рецепт.
Характерные особенности пончиков
Пончик — это популярное выпечное изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием в центре. Основные особенности пончиков включают их мягкое, воздушное тесто и золотистую корочку.
Пончики могут быть жареными во фритюре или аналогичным образом. После приготовления часто украшаются глазурью, сахарной пудрой, шоколадом. Они представляют собой популярное лакомство во многих кухнях мира и могут быть приготовлены с начинками и добавками.
Самый простейший рецепт воздушных домашних пончиков
Предлагаем самый простой рецепт, который позволит вам сделать воздушные и ароматные пончики прямо у себя дома. Долго месить тесто не придется, а результат точно удивит.
Ингредиенты на 12 штук
- 2 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. молока охлажденного
- Пол ст. кипятка
- 3 ч.л. ванильного экстракта
- Чуток соли
- 50 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л. дрожжей
Как приготовить домашние воздушные пончики?
- В объемной таре соедините муку, сахар, соль и ваниль. Сюда же надо внести дрожжи. Они все-таки разные, поэтому уточните на упаковке, допустимо ли смешивание с мукой напрямую. Может потребоваться предварительно разбавление в воде.
- Сливочное масло растопите немного и добавьте к общей массе. Оно отвечает и за вкус.
- Смешайте охлажденное молоко с кипятком – получите идеальную по температуре жидкость, способствующую росту дрожжей. Влейте ее в заготовленную массу и замешайте вручную до гладкости. Примерно 4 минуты хватит. Отправьте тесто настояться в течение часа.
- Спустя указанное время можно приступать к лепке. Отметим, что липнуть к рукам и поверхности оно не будет, за счет состава. Сформируйте жгут, смыкая большой и указательный пальцы в кольцо, отделите от него будущие пончики. Выйдет примерно 12 штук.
- Получившиеся заготовки формируем в ровные шарики. В каждом делаем отверстие, увеличивая его, раздвигая от центра к краям. Если после этого оставить заготовки еще на 15 минут, прикрыв – тесто будет пышнее.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Количество должно быть достаточным для наибольшего покрытия.
- Выложите пончики в масло. Здесь важно не дать отверстию в центре сойтись: вставьте вилку обратной стороной и прокрутите каждый пончик. Переворачиваем и доводим до нужного цвета.
- Излишки масла хорошо впитывают салфетки. Оно будет только сверху, внутрь не проникнет.
Подача
- После того как пончики немного остынут, присыпьте их сахарной пудрой либо полейте глазурью по желанию.
- Подавайте теплыми вместе с любимым напитком.
Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить ароматные и вкусные домашние пончики, которые порадуют всех членов семьи и гостей. Уверены, рецепт войдет в ваш избранный список. Кстати, ранее мы рассказывали, о правилах разморозки мяса и рыбы.