Как приготовить утку по-пекински? Самый идеальный рецепт
Утка по-пекински — это классическое блюдо китайской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Это изысканное блюдо характеризуется хрустящей корочкой и нежным мясом, идеально сочетаясь с ароматным соусом и лепестками хрустящего огурца и зеленого лука, упакованными в лепешку известную как китайский хлеб. Если вы хотите приготовить удивительно вкусную и ароматную утку по-пекински дома, вам понадобится следовать этому простому рецепту. Итак, как приготовить утку по-пекински, делимся идеальным рецептом.
Какая утка нужна для утки по-пекински?
Для приготовления утки по-пекински лучше всего использовать утку пекинской породы. При выборе утки обратите внимание на то, чтобы она не была слишком жирной, и на то, есть ли у нее шея и голова. Утка должна весить примерно 2,5-3 кг. Перед началом приготовления выпотрошите утку и удалите оставшиеся перья с помощью пинцета.
Как приготовить утку по-пекински? Самый идеальный рецепт
Чтобы приготовить идеальную уточку по-пекински, вам потребуется:
- 1 утка (2-2,5 кг)
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки китайского бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стручка зеленого лука, порезанные
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Для начала смешайте мед, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и имбирь в миске, чтобы сделать маринад. А далее следуйте таким простым шагам:
- Натрите утку солью и перцем, затем наложите маринад, чтобы утка пропиталась им на протяжении нескольких часов или лучше на ночь.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Утку поместите в противень и запекайте при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов, периодически поливая утку соком, некоторые рецепты также предлагают перевернуть утку спустя 1 час запекания.
- Когда утка готова, вытащите её из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед порционным нарезанием.
- Не забудьте подать утку вместе с хрустящими лепешками, нарезанными огурцами и луком — это добавит блюду пикантности.
Сколько готовится утка по-пекински?
Время приготовления утки по-пекински составляет примерно 1,5 часа и зависит от размера утки и особенностей вашей духовки. После приготовления оставьте утку остывать на 30 минут, затем нарежьте ее на ломтики. Подавайте утку с лепешками и соусом Хойсин и наслаждайтесь нежным мясом и аппетитным ароматом этого знаменитого блюда.
Как едят утку по-пекински?
Утка по-пекински обычно подается с блинчиками, в которые заворачивают кусочки утки вместе с кожей. Но предварительно их нужно смазать соусом с помощью луковой кисточки. Также утку можно подавать на рисовых блинчиках. Если утка была заказана целиком и осталась после нарезки, из ее костей и остатков можно сварить суп из китайской капусты. Этот суп подается в конце трапезы.
Теперь вы знаете самый идеальный рецепт для приготовления утки по-пекински в домашних условиях. Следуйте этому рецепту и порадуйте своих близких великолепным блюдом китайской кухни!
Кстати, ранее мы рассказывали, как замариновать утку для запекания.