Как засолить икру форели сухим способом?
Засолка икры сухим способом – это быстрый и простой метод, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта и придать ему особый вкус. Ниже вы найдете пошаговый рецепт, как засолить икру форели сухим способом.
Как засолить икру форели сухим способом?
Чтобы засолить икорку таким методом способом, приготовьте все ингредиенты:
- икра форели (свежая или размороженная) – 500 г;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л. (по желанию).
Рецепт
Извлеките икру из рыбы и аккуратно промойте ее под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и жира. Отделите икринки от пленки, используя вилку и руки. Если икра замороженная, разморозьте ее в холодильнике и также промойте. Ну а далее окунитесь в процесс засолки:
- Выложите икру в стеклянную емкость, засыпьте солью, аккуратно ее перемешайте.
- Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов.
- Готово! Ваша икра засолена сухим способом и готова к употреблению.
- Хранить ее следует в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, но не более 7 дней.
Также делимся рецептом, как засолить икорку в рассоле
Засолка икры форели в рассоле – это более сложный и длительный процесс. Но он позволяет получить более насыщенный вкус и сохранить все полезные свойства икры. Вот рецепт засолки икры форели в домашних условиях:
Вам понадобятся:
- Икра форели – 500 граммов
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 столовых ложек
- Сахар – 1 столовые ложки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) – по вкусу
Пошаговый рецепт засолки:
- Извлеките икру из форели, аккуратно промойте и удалите пленку.
- Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- Выложите икру в стерилизованную стеклянную банку и залейте ее рассолом. Закройте крышкой.
- Оставьте икру в банке на 20 минут.
- Периодически проверяйте состояние икру.
- По истечении указанного времени слейте рассол и промойте икру под холодной водой. Дайте ей стечь на бумажном полотенце или марле.
- Ваша икра готова к употреблению! Хранить ее следует в стеклянной или керамической таре в холодильнике не более 1 недели.