°C

Как засолить икру форели сухим способом?

Красную икру можно засолить разными способами. Расскажем об уникальном варианте засолки
Икра - это вкусно и полезно
Икра - это вкусно и полезно
Красную икру можно засолить разными способами. Расскажем об уникальном варианте засолки

Засолка икры сухим способом – это быстрый и простой метод, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта и придать ему особый вкус. Ниже вы найдете пошаговый рецепт, как засолить икру форели сухим способом.

Как засолить икру форели сухим способом?

Экспериментируйте с засолкой и получайте шикарный результат!

Чтобы засолить икорку таким методом способом, приготовьте все ингредиенты:

  • икра форели (свежая или размороженная) – 500 г;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт

Солите икорку вкусно

Извлеките икру из рыбы и аккуратно промойте ее под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и жира. Отделите икринки от пленки, используя вилку и руки. Если икра замороженная, разморозьте ее в холодильнике и также промойте. Ну а далее окунитесь в процесс засолки:

  1. Выложите икру в стеклянную емкость, засыпьте солью, аккуратно ее перемешайте.
  2. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов.
  3. Готово! Ваша икра засолена сухим способом и готова к употреблению.
  4. Хранить ее следует в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, но не более 7 дней.

Также делимся рецептом, как засолить икорку в рассоле

Засолка икры форели в рассоле – это более сложный и длительный процесс. Но он позволяет получить более насыщенный вкус и сохранить все полезные свойства икры. Вот рецепт засолки икры форели в домашних условиях:

Вам понадобятся:

  • Икра форели – 500 граммов
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовых ложек
  • Сахар – 1 столовые ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) – по вкусу

Пошаговый рецепт засолки:

  1. Извлеките икру из форели, аккуратно промойте и удалите пленку.
  2. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  3. Выложите икру в стерилизованную стеклянную банку и залейте ее рассолом. Закройте крышкой.
  4. Оставьте икру в банке на 20 минут.
  5. Периодически проверяйте состояние икру.
  6. По истечении указанного времени слейте рассол и промойте икру под холодной водой. Дайте ей стечь на бумажном полотенце или марле.
  7. Ваша икра готова к употреблению! Хранить ее следует в стеклянной или керамической таре в холодильнике не более 1 недели.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить