10 млн рублей требуется на новые борты и компрессоры в ЛДС «Бердск»

86 Link
среда, 14 февраля, 2018 - 16:28
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Ледовый дворец требует ремонта
Депутаты Заксобрания поддерживают ремонт ЛДС и реконструкцию стадиона «Авангард»

На мартовской сессии депутаты Заксобрания обсудят возможность финансирования первого этапа реконструкции стадиона СШ «Авангард» и ремонта Ледового дворца спорта «Бердск». Как сообщает пресс-служба Заксобрания Новосибирской области, народные избранники намерены внести изменения в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы» с учетом потребностей Бердска.

Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, в 2017 году стадион «Авангард» и ЛДС осмотрели полпред президента по Сибири Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и члены комитета по образованию, спорту, культуре и молодежной политики Заксобрания. Все пришли к выводу, что знаковым спортивным объектам нужны серьезные вложения. Кроме того, в прошлом году сгорел легкоатлетический манеж «Авангарда». И он тоже требует восстановления.

 - Это («Авангард») – стратегический спортивный объект и региона, и для Бердска, который сегодня позиционируется как «спортград», - заявил на заседании профильного комитета ЗакСа его председатель Вениамин Пак.  Он подчеркнул, что рекомендации по скорейшему восстановлению стадиона и манежа были даны еще осенью прошлого года.

По словам руководителя областного департамента физкультуры и спорта Сергея Ахапова, из-за недостаточности финансирования в 2017 году начало работ по реконструкции стадиона «Аванград» перенесено на этот год.

 - По решению врио губернатора исполнение поручения по реконструкции спортивного кластера в Бердске продлено до конца марта 2018 года. Предложение по выделению средств на подготовку проектно-сметной документации реконструкции «Авангарда», а также на обновление хоккейных бортов и компрессоров ЛДС Бердска, будет вынесено на мартовскую сессию регионального парламента, - пояснил Ахапов.

Вице-мэр по социальным вопросам Сергей Носов 14 февраля рассказал сайту Бердск-онлайн, что реконструкция стадиона «Авангард» действительно одна из самых важных задач в сфере спортивной инфраструктуры Бердска. По подсчетам местных властей, обойдется она в 60 млн рублей.

 - Это подтрибунные пространства, дорожки, поле. Без манежа, - уточнил Носов.

В администрации Бердска очень надеются, что область поможет и выделит необходимую сумму.

Сгоревший манеж планируют восстанавливать за счет инвестора – в рамках государственно-частного партнерства. Переговоры, в частности, велись с известным спортивным меценатом и бизнесменом Виктором Голубевым. В восстановленном манеже хотят развивать не только легкоатлетическое направление, но и спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один важный проект – обновление Ледового дворца спорта. Оно стоит 10 млн рублей. За эти деньги заменят борты по периметру ледовой арены и компрессоры холодильных установок. Решение о выделении средств ЛДС было принято после осмотра здания. Дадут ли Бердску денег, решит сессия Заксобрания.

Добавим, что всего на программу «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы» в регионе планируют потратить более 15 млрд рублей. Это не только бюджетные деньги, но и частные инвестиции.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей