°C

Густой конфитюр из сливы без косточек на зиму

Проверенный рецепт приготовления конфитюра из сливы для длительного хранения
Конфитюр можно сварить как из желтой сливы, так и из красной
Конфитюр можно сварить как из желтой сливы, так и из красной
Проверенный рецепт приготовления конфитюра из сливы для длительного хранения

Пока сливы являются сезонным продуктом и доступны в большом количестве – самое время делать домашние заготовки. Сегодня будем готовить густой конфитюр из сливы без косточек на зиму. Даем пошаговый рецепт приготовления и список необходимых ингредиентов.

Конфитюр из сливы без косточек: рецепт

Количество сахара и дополнительных ингредиентов можно изменять по своим предпочтениям.

Ингредиенты

— 1,5 кг спелых слив

— 800 г сахара или по вкусу

— 1 лимон (сок и цедра)

1 ст.л. лимонной кислоты (опционально)

Как приготовить конфитюр из сливы на зиму?

рецепт конфитюра из сливы без косточек

По этому рецепту сливовый конфитюр готовится очень просто

  1. Переберите сливы, удалите косточки и нарежьте их на половинки или кусочки по вашему предпочтению. Переспелые плоды тоже подойдут.
  2. Поместите сливы в тару для варки. На этом этапе их можно измельчить блендером. Добавьте сахар. Если хотите, чтобы конфитюр был менее сладким, сократите количество сахара или добавьте его по своему вкусу.
  3. Добавьте сок и цедру лимона в емкость. Лимон придаст конфитюру яркость и свежесть. Если вы хотите более кислый вкус, добавьте лимонную кислоту.
  4. Нагрейте содержимое кастрюли на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  5. Когда сахар растворится, увеличьте огонь и доведите заготовку до кипения. Затем уменьшите огонь до низкого и готовьте, периодически помешивая, не меньше 45 минут, или пока конфитюр не станет густым и плотным. В горячем состоянии заготовка может показаться жидковатой. Снимите немного конфитюра и оставьте на тарелке. Если остывшая капля густая и не растекается – все готово!
  6. В процессе готовки вы можете использовать ложку, чтобы удалять образующуюся пену с поверхности конфитюра.
  7. Когда конфитюр достигнет нужной консистенции, уберите его с огня.
  8. Пока конфитюр еще горячий, разлейте его в предварительно подготовленные и стерилизованные банки. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном, чтобы создать вакуум.
  9. Оставьте банки на столе, пока полностью не остынут, а затем храните в прохладе.

Таким образом, вкусный и густой конфитюр из сливы на зиму готов! Он может быть использован для приготовления десертов, тортов, подачи с йогуртом, тостами и другими блюдами на ваше усмотрение.

Ранее мы давали рецепт сливового джема и соуса ткемали из сливы. А также рассказывали, с чем сочетается слива в варенье и компоте.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить