°C

Кабачки как шашлык: закуска на зиму со вкусом лета

Такие кабачки по вкусу и аромату напоминают мясо на гриле
Сначала кабачки надо пожарить
Сначала кабачки надо пожарить
Такие кабачки по вкусу и аромату напоминают мясо на гриле

Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому им можно придать любые нотки. Например, свежеприготовленного мяса на гриле! Готовим кабачки как шашлык: закуска на зиму получается со вкусом лета!

Как придать кабачкам вкус мяса

Кабачки — вкусные и полезные овощи, которых обычно вырастает очень много. Это позволяет экспериментировать и готовить их десятками разных способов. Один из ник — сделать кабачки как шашлык. Не рассчитывайте, что это будет один-в-один мясо на костре, это все-таки не магия. Но аромат и легкий привкус шашлыка вы точно почувствуете. Кабачки как шашлык — закуска на зиму для тех, кто любит пробовать что-то необычное.  Итак, что нам понадобится:

  • кабачки, 1 кг;
  • лук репчатый, 200 г;
  • чеснок, 3 — 4 зубчика;
  • растительное масло, 2 ст. ложки;
  • соль, 0,5 ст. ложки;
  • сахар, 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка, 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный или столовый 9%, 25 мл;
  • перец черный молотый;
  • укроп свежий по вкусу.

Кабачки можно брать любые — хоть молодые и совсем маленькие, хоть зрелые крупные. А можно взять патиссоны — они тоже подойдут для этого рецепта. О том, как вкусно замариновать патиссоны, как грибы, мы рассказали в этой статье.

Кабачки как шашлык: закуска которая всех удивит

Эта закуска готовится довольно долго, но вашего активного участия требует не так уж и много. Алгоритм действий следующий.

  • Мелкие кабачки режем кружочками около 0,5 — 1 см толщиной, крупные — кубиками. Жарим на масле до готовности и золотистой корочки.
  • Лук режем полукольцами, чеснок и укроп мелко рубим. Добавляем все специи, в том числе сахар и соль. Все перемешиваем, добавляем уксус и перемешиваем еще раз.
  • Кабачки смешиваем со специями и убираем под гнет на 6 часов, можно на ночь.
  • Утром кабачки плотно укладываем в стерильную банку и заливаем соком, который остался в кастрюле. Он должен полностью покрывать овощи.
  • Берем кастрюлю, на донышко стелим полотенце, ставим внутрь банку с кабачками и доводим до кипения. Кипятим 20 минут. После этого закручиваем крышку, переворачиваем донышком вверх и даем остыть. На зиму убираем в прохладное место.

Такие кабачки — отличная закуска, также их можно подавать как гарнир и даже как основное блюдо. Они великолепно сочетаются с мясом, хотя сами тоже напоминают его вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, гости будут просить рецепт.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить