°C

Как квасить капусту в банке?

Изучите простые шаги и секреты по квашению капусты в банке. Научитесь сохранять свежесть этого вкусного и полезного продукта
Способ есть
Способ есть
Изучите простые шаги и секреты по квашению капусты в банке. Научитесь сохранять свежесть этого вкусного и полезного продукта

Квашение капусты в банке — это отличный способ сохранить свежесть и витаминную ценность капусты на долгое время. В этой статье мы расскажем вам, как квасить капусту в банке, чтобы насладиться этим вкусным и полезным продуктом в любое время года.

Как квасить капусту в банке: рецепт

Квашенная капуста - универсальное угощение

Квашенная капуста — универсальное угощение

Что добавить в капусту для квашения?

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Морская соль 2 столовые ложки
  • Перец горошком 10 штук
  • Тмин 1 столовая ложка.
  • Вода (для рассола) 0.5 литров

Рецепт квашенной капусты в банке

  1.  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите. У капусты снимите верхние листочки.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте капусты столько, чтобы хватило утрамбовать в 2-х литровую банку.
  3. Морковь тоже натрите на средней или мелкой терке.
  4. Капусту и морковь переложите в миску или кастрюлю.. Добавьте тмин и перец горошком. Содержимое миски примните и перемешайте руками, немного сжимая и придавливая. Затем добавьте 1 столовую ложку соли и снова примните, чтобы начал выделяться сок.
  5. Смесь переложите в банку и хорошенько утрамбуйте. Помните, что в банке нужно оставить место.
  6. Возьмите 0.5 л воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и перемешайте до растворения. Налейте этот рассол в банку с капустой. Вода должна покрыть капусту, но не быть до самого верха. Если воды не хватило, то налейте еще немного. Затем положите в банку на капусту крышку меньшего диаметра, чем горлышко банки, а на нее поставьте баночку с водой, которая будет служить грузом для давления на капусту. Поставьте банку с капустой в теплое место.
  7. Капуста будет «бродить» в течение трех дней. Во время этого процесса важно периодически прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпускать газы и предотвратить ее горечь. Если вы наполнили банку полностью, рекомендуется поместить ее в другой контейнер, поскольку с течением времени рассол может вытекать из банки.
  8. После трех дней проверьте капусту. Если она хрустит и имеет кислый вкус, а также перестала выделять газы, значит капуста готова.

Как хранить квашеную капусту в банках

Рецепт проверен

Рецепт проверен

Срок годности квашеной капусты зависит от окружающей температуры. Так, при хранении в погребе или холодильнике в герметичной упаковке и при соблюдении температурного режима от 0 до +4 градусов, капуста остается свежей и годной к употреблению в течение 5-8 месяцев.

При заморозке капусту можно хранить до года. Для этого нужно уложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, аккуратно закрыть, предоставив достаточно места для замерзания рассола, и поместить в морозильную камеру.

Капуста испортится через 3 дня при хранении при комнатной температуре, а при температуре +10 градусов капуста сохранит свежесть не более 10-15 дней.

Накануне мы рассказывали, почему капуста стала сопливой при засолке и что делать.  А также, когда нужно квасить капусту на зиму. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить