°C

Как сделать шоколадную колбасу: проверенный рецепт

Хотите приготовить настоящий шедевр десерта? В статье вы найдете рецепт, который позволит создать лакомство, которое не оставит равнодушным
Шоколадная колбаса вас приятно удивит
Шоколадная колбаса вас приятно удивит
Хотите приготовить настоящий шедевр десерта? В статье вы найдете рецепт, который позволит создать лакомство, которое не оставит равнодушным

Шоколадная колбаса — это изысканный десерт, который считается настоящим шедевром кондитерского искусства. Ее шоколадный вкус и необычная форма делают ее идеальным дополнением к чашке кофе или завершением ужина в компании друзей. Но как приготовить этот удивительный десерт в домашних условиях? Мы подготовили для вас проверенный рецепт, который поможет вам создать шоколадную колбасу, достойную самых изысканных гурманов.

Как сделать шоколадную колбасу: рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Первый шаг к идеальной шоколадной колбасе — правильный выбор ингредиентов. Для этого вам понадобятся: темный шоколад высокого качества, сливки, сливочное масло, коньяк, мед и нарезанные орехи по вашему выбору — миндаль, фундук или грецкие орехи.

Вам понадобятся:

  • Печенье – 450 граммов;
  • Молоко – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Горький шоколад – 120 граммов.
Следуйте простым шагам

Следуйте простым шагам

Первым делом покрошите печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите в мелкую крошку. В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы. Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. кстати, 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску. После того, как колбаса застынет, аккуратно распакуйте ее и нарежьте на тонкие ломтики. Подайте шоколадную колбасу с любимым топпингом или свежими фруктами.

Теперь у вас есть проверенный рецепт шоколадной колбасы, который позволит вам создать потрясающий десерт для наслаждения своих близких и гостей. Следуя простым шагам, вы сможете приготовить эту вкусное лакомство, которое станет настоящей изюминкой вашего стола.

Накануне мы подробно рассказывали, как испечь потрясающую шарлотку в домашних условиях. Такой простой, но безупречный рецепт приведёт вас в восторг. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить