°C

Как жарить кабачки с яйцом на завтрак

Вкусная альтернатива обычной яичнице
Сметана - идеальное дополнение к блюду
Сметана - идеальное дополнение к блюду
Вкусная альтернатива обычной яичнице

Надоела яичница и гренки? Разнообразьте свои завтраки и приготовьте кабачки. Рассказываем, как жарить кабачки с яйцом, чтобы получилось вкусно.

Какие выбрать кабачки

Лучше всего для жарки подходят молодые кабачки с еще несформированными семенами и тонкой кожицей. Такой кабачок можно просто помыть и нарезать на кружочки. Чистить такие овощи не надо — кожица у молодых кабачков тонкая и нежная, она не испортит вкус блюда. Большие зрелые кабачки тоже подойдут, но их надо подготовить. Кожицу срезаем, также убираем семечки из середины круглешков. Проще всего это сделать стопочкой или небольшим стаканом.  

Как жарить кабачки с яйцом: ингредиенты

Для такого вкусного завтрака нам потребуются сами кабачки, пара яиц, мука и растительное масло. Алгоритм действий такой:

  • кабачки режем кружочками примерно 1 см толщиной;
  • на сковороде нагреваем растительное масло. Его должно быть достаточно много: кабачки должны “купаться” в масле до половины. 
  • в одной миске тщательно взбиваем яйца, добавляем по щепотке соли и перца плюс любимые специи. Во вторую миску насыпаем муку.
  • кругляши кабачков сначала опускаем в миску с яйцами, затем — обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
  • жарим кабачки с яйцом с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • подаем к столу горячими. К этому блюду идеально подходит сметана или греческий йогурт.

Такое блюдо можно приготовить и зимой. Хотите узнать, как хранить кабачки, чтобы они не сгнили? Читайте нашу статью о проверенных способах хранения этих овощей.

На каком масле жарить кабачки с яйцом

Масло для жарки можно выбрать любое — подсолнечное, оливковое, рапсовое. Важно помнить, что масло не должно дымить. Если появился дым, значит, температура слишком высокая. В идеале надо поменять его на свежее. В масле “с дымком” образуются канцерогены, и продукты, жаренные на таком масле, лучше не есть. 

Для жарки лучше выбирать рафинированное масло — точка горения в таких маслах выше, а это значит, что оно более безопасно. Нерафинированные масла полезнее всего употреблять в сыром виде, например, в салатах. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить