Среда
21 февраля
2024
  °C

Какие ягоды можно собирать в октябре?

Ягоды, которые не боятся заморозков и холода
Калина - одна из таких ягод
Калина - одна из таких ягод
Ягоды, которые не боятся заморозков и холода

Октябрь – месяц, когда происходит переход от лета к зиме. Тёплые деньки всё реже, а ночи всё холоднее. Но это не значит, что нельзя наслаждаться сбором плодов природы. В этой статье мы расскажем, какие ягоды можно собирать в октябре.

Шиповник в октябре

Одной из наиболее популярных ягод, которые ещё можно найти в октябре, является шиповник. Этот плод содержит большое количество витаминов, особенно витамин С, а также антиоксиданты и пектин. Шиповник используется для приготовления варенья, компотов, чаев и добавляется в различные блюда. Собранные ягоды можно сушить или замораживать для использования в течение всего года.

Однако, собирать ягоду нужно до первых серьезных холодов, иначе потом плоды шиповника размягчаются и делаются непригодными для употребления. Желательно заниматься сбором в сентябре или начале октября.

https://berdsk-online.ru/news/v-strane/kak-pravilno-zavarivat-shipovnik-detyam-polza-napitka/

https://berdsk-online.ru/news/v-strane/kak-pravilno-zavarivat-shipovnik-detyam-polza-napitka/

Калина

Калина — еще одна популярная ягода, которая созревает в октябре. Этот плод богат витаминами С и А, антиоксидантами и микроэлементами. Калина используется для приготовления варенья, мармелада, сиропов и настоек. Также эта ягода используется в кулинарии для добавления в салаты, пироги и соусы.

Одна из морозостойких ягод, которая неплохо переносит холодные температуры. Поэтому и собирать её можно до конца октября.

Рябина

Рябина — ягода, которую можно также собирать в октябре. Она богата витаминами С, А, Е, каротином, флавоноидами и минеральными веществами. Рябину используют для приготовления варенья, сока, компотов и настоек. Также ее можно добавлять в консервы или использовать в сушеном виде.

Ранее мы рассказывали, почему рябину нужно собирать после наступления холодов.

Рябина достаточно неприхотлива

Рябина достаточно неприхотлива

Черноплодная рябина

Богатое содержание витаминов С, В, Е и минеральных веществ в черноплодке делает ее полезной для здоровья. Черноплодную рябину часто используют для приготовления варенья, мармелада, компотов и настоек.

Клюква в октябре

Клюква созревает в осенний период, обычно в конце сентября и начале октября. Эта ягода представляет собой небольшие кисло-сладкие красные или ярко-красные ягодки, которые обычно созревают на маленьких вечнозеленых кустарниках. Когда клюква созревает, она становится более сочной и приобретает насыщенный кисло-сладкий вкус.

Клюква является полезным и питательным плодом, богатым витаминами C, А и К, антиоксидантами и фитонутриентами. Она используется в кулинарии для приготовления варенья, мармелада, соков, напитков и добавляется в разные блюда, такие как салаты, выпечка и десерты. Клюкву также можно собирать и замораживать для последующего использования в течение всего года.

Клюква созревает в осенний период, обычно в конце сентября и начале октября.

Клюква созревает в осенний период, обычно в конце сентября и начале октября.

Боярышник

Боярышник, также известный как кизил или глубины, созревает в период с августа по октябрь, в зависимости от сорта и климатических условий. Это многолетний кустарник, который производит небольшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета. Когда боярышник созревает, его плоды становятся мягкими и сладкими.

И хотя многие считают, что сбор урожая заканчивается в октябре, мы уверены, что это не так. Множество полезных ягод можно собирать в этот осенний месяц, наслаждаясь их вкусом и пользой.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить