°C

Капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке: рецепт

Сохраните свежий вкус и ценные питательные вещества этого блюда для холодного времени года с нашим рецептом
Рецепт прост
Рецепт прост
Сохраните свежий вкус и ценные питательные вещества этого блюда для холодного времени года с нашим рецептом

Хранение свежих овощей и фруктов на зиму может быть дорого и не всегда удобно. Но есть прекрасный способ сохранить вкусный и полезный продукт — консервация. В этой статье мы расскажем вам о простом рецепте — капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке. Готовьтесь получить великолепный витаминный запас на холодное время года!

Капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке

Используйте наши советы

Используйте наши советы

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 3 литра:

  • 1 вилок капусты
  • 1,5 кг. сливовидных помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • петрушки и укроп

В каждую банку:

  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца

Маринад на 1.5 литра воды:

  • 2 ст.л.соли
  • 4 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.9% уксуса

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте банки с содой.
  2. Налейте на дно немного воды и поставьте их в микроволновую печь на 3 минуты для стерилизации.
  3. Достаньте банки из микроволновой печи, слейте воду и высушите тару.
  4. На дно каждой банки положите специи, сладкий перец и кольца нарезанного лука, несколько веточек петрушки и укропа.
  5. Далее плотным слоем наполните банку рубленной капустой.
  6. Сверху капусты выложите томаты, предварительно разрезанные на дольки и сделав в них по три прокола деревянной зубочисткой у плодоножки.
  7. На помидоры вновь положите слой капусты. Таким образом укладываете слои овощей, пока баночка не заполнится до верха.
  8. Налейте в банку кипяток из чайника и дайте заготовке 20 минут для остывания. Повторите процедуру.

Как приготовить маринад

Маринад нужно сварить

Маринад нужно сварить

Растворите в горячей воде соль, сахар, а когда заливка закипит, проварите ее 2 минуты. Далее добавьте уксус и снимите маринад с огня. Залейте кипящим рассолом помидоры с капустой в банках и быстро закатайте банки. Закатайте баночки крышками. После этого укройте вашу заготовку как можно теплее. Оставьте банки на сутки.

Теперь вы знаете, как капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке получится изумительной.  Это отличный способ сохранить свежий и полезный продукт для зимних дней.  Наслаждайтесь вкусом консервации и добавляйте ее к разнообразным блюдам на протяжении всего зимнего сезона!

Ранее мы объясняли, можно ли сушить грибы козлята. 

А также, как мариновать белые грибы на зиму в банках. 

Узнайте в этом материале, сколько капусты надо при закваске на трёхлитровую банку. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить