Капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке: рецепт
Хранение свежих овощей и фруктов на зиму может быть дорого и не всегда удобно. Но есть прекрасный способ сохранить вкусный и полезный продукт — консервация. В этой статье мы расскажем вам о простом рецепте — капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке. Готовьтесь получить великолепный витаминный запас на холодное время года!
Капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
На 3 литра:
- 1 вилок капусты
- 1,5 кг. сливовидных помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок сладкого перца
- 1 стручок горького перца
- петрушки и укроп
В каждую банку:
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
Маринад на 1.5 литра воды:
- 2 ст.л.соли
- 4 ст.л.сахара
- 2 ст.л.9% уксуса
Как приготовить:
- Тщательно промойте банки с содой.
- Налейте на дно немного воды и поставьте их в микроволновую печь на 3 минуты для стерилизации.
- Достаньте банки из микроволновой печи, слейте воду и высушите тару.
- На дно каждой банки положите специи, сладкий перец и кольца нарезанного лука, несколько веточек петрушки и укропа.
- Далее плотным слоем наполните банку рубленной капустой.
- Сверху капусты выложите томаты, предварительно разрезанные на дольки и сделав в них по три прокола деревянной зубочисткой у плодоножки.
- На помидоры вновь положите слой капусты. Таким образом укладываете слои овощей, пока баночка не заполнится до верха.
- Налейте в банку кипяток из чайника и дайте заготовке 20 минут для остывания. Повторите процедуру.
Как приготовить маринад
Растворите в горячей воде соль, сахар, а когда заливка закипит, проварите ее 2 минуты. Далее добавьте уксус и снимите маринад с огня. Залейте кипящим рассолом помидоры с капустой в банках и быстро закатайте банки. Закатайте баночки крышками. После этого укройте вашу заготовку как можно теплее. Оставьте банки на сутки.
Теперь вы знаете, как капуста на зиму с помидорами в 3-литровой банке получится изумительной. Это отличный способ сохранить свежий и полезный продукт для зимних дней. Наслаждайтесь вкусом консервации и добавляйте ее к разнообразным блюдам на протяжении всего зимнего сезона!
Ранее мы объясняли, можно ли сушить грибы козлята.
А также, как мариновать белые грибы на зиму в банках.
Узнайте в этом материале, сколько капусты надо при закваске на трёхлитровую банку.