Кимчи из пекинской капусты на зиму: проверенный рецепт
Кимчи из пекинской капусты – это вкусное и пикантное корейское блюдо, которое можно приготовить на зиму. С его помощью вы сможете наслаждаться свежим и ароматным кимчи в любое время года. В этой статье мы представим вам проверенный рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты на зиму.
Что потребуется для приготовления кимчи?
1 крупная пекинская капуста (около 1,5 кг)
1/4 стакана грубой морской соли
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка красного перца
1 столовая ложка рисовой муки
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени лука
Как готовить кимчи из пекинской капусты на зиму?
Подготовим капусту
Отделите листья пекинской капусты от кочана, промойте их холодной водой положите у глубокую миску или банку
Постепенно посыпьте морской солью каждый лист капусты, чтобы равномерно промариновать. Позвольте капусте постоять в течение 2 часов, чтобы она выделила лишнюю влагу.
Готовим соус для кимчи
В течение этого времени вы можете приготовить соус. В большой миске смешайте рисовую муку с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить пасту. Затем добавьте чеснок, имбирь, перец, сахар, рыбный соус и зелень лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного соуса. Можно использовать готовый покупной соус.
Продолжаем приготовление
- После того, как пекинская капуста выделила достаточно влаги, промойте каждый лист под холодной водой, чтобы удалить соль. Обсушите их бумажным полотенцем.
- Покройте каждый лист смесью соуса, хорошо промазывая каждый кусок. Затем тщательно сверните каждый лист или укладывайте их слоями.
- Разместите свернутые листья капусты в стеклянной банке, плотно утрамбовывая их. Оставьте небольшое пространство вверху банки для газообмена
- Оставьте банку в холодильнике для ферментации
- Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для начала процесса брожения. Затем храните кимчи в холодильнике, где оно будет продолжать ферментироваться и развивать свой характерный вкус.
Через сколько кимчи готово и сколько хранится?
Кимчи из пекинской капусты готово к употреблению через 1-2 недели после начала процесса ферментации. Оно сохраняет свежесть и аромат в течение нескольких месяцев.
Теперь у вас есть проверенный рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты на зиму. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в холодное время года и добавляйте его в различные блюда для придания им яркого вкуса и аромата.
А ранее мы рассказывали, как правильно жарить каштаны, и когда наступает сезон