°C

Маринованные сливы на зиму, как оливки без стерилизации

Как мариновать сливу на зиму без стерилизации банок, чтобы получились, как оливки
Слива, маринованная, как оливки - очень вкусная заготовка
Слива, маринованная, как оливки - очень вкусная заготовка
Как мариновать сливу на зиму без стерилизации банок, чтобы получились, как оливки

Маринованная слива – это отличная закуска или добавка к блюдам, которой можно наслаждаться круглый год. Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, а маринад придает им особый вкус. Сегодня предлагаем вам приготовить маринованные сливы на зиму, как оливки.

Рецепт: маринованные сливы на зиму в банках без стерилизации

По этому рецепту вы сможете замариновать сливы, как оливки. Получится даже вкуснее!

Ингредиенты на литровую банку

— 0,8 кг свежих слив (вместимость зависит от размера плодов)

— 300 мл воды

— 1 ст.л. уксуса 9%

— 7 ч.л. сахара

— 3 лавровых листа

— 1 ч.л. горчичных зерен

— 4 ч.л. соли

Как приготовить маринованные сливы на зиму без стерилизации банок

  1. Тщательно промойте целые сливы, не разрезая и не вынимая косточки. Проткните плоды зубочистками, для лучшей пропитки маринадом.
  2. В большой кастрюле соедините воду, уксус, сахар, горчицу и соль. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите.
  3. Когда маринад закипит, добавьте сливы, лавровые листья и уксус.
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5 минут, чтобы сливы стали немного мягче.
  5. Готовые маринованные сливы переложите в банки для консервирования. Залейте их маринадом так, чтобы сложенные сливы были полностью покрыты жидкостью. Закройте банки крышками.
  6. Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем храните их в холодном месте до готовности употребления. Маринованные сливы можно хранить до 1 года.

Маринованные сливы на зиму, как оливки готовы!

Полезные советы

маринованные сливы как оливки

Крупные сливы можно разрезать пополам

— Если плоды крупные, для удобства их употребления можно разрезать сливы и удалить ядра. Тогда время варки можно сократить до 3 минут.

— Выбирайте спелые, но плотные сливы для маринования. Избегайте перезрелых или поврежденных фруктов.

— Добавьте немного перца или других пряностей по желанию, чтобы придать маринаду более насыщенный вкус. Можно мариновать сливу с чесноком. Добавьте несколько чесночных зубчиков прямо в банки перед закрытием.

— Стерилизуйте банки перед использованием, чтобы обеспечить безопасность хранения.

Такая оригинальная заготовка поразит домочадцев и гостей. Подайте ее к праздничному приему или по другому случаю, как неповторимую закуску.

Ранее мы давали рецепт вяленых слив на зиму и сливового соуса ткемали.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить