Маринованные сливы на зиму, как оливки без стерилизации
 Маринованная слива – это отличная закуска или добавка к блюдам, которой можно наслаждаться круглый год. Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, а маринад придает им особый вкус. Сегодня предлагаем вам приготовить маринованные сливы на зиму, как оливки.
Рецепт: маринованные сливы на зиму в банках без стерилизации
По этому рецепту вы сможете замариновать сливы, как оливки. Получится даже вкуснее!
Ингредиенты на литровую банку
— 0,8 кг свежих слив (вместимость зависит от размера плодов)
— 300 мл воды
— 1 ст.л. уксуса 9%
— 7 ч.л. сахара
— 3 лавровых листа
— 1 ч.л. горчичных зерен
— 4 ч.л. соли
Как приготовить маринованные сливы на зиму без стерилизации банок
- Тщательно промойте целые сливы, не разрезая и не вынимая косточки. Проткните плоды зубочистками, для лучшей пропитки маринадом.
 - В большой кастрюле соедините воду, уксус, сахар, горчицу и соль. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите.
 - Когда маринад закипит, добавьте сливы, лавровые листья и уксус.
 - Уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5 минут, чтобы сливы стали немного мягче.
 - Готовые маринованные сливы переложите в банки для консервирования. Залейте их маринадом так, чтобы сложенные сливы были полностью покрыты жидкостью. Закройте банки крышками.
 - Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем храните их в холодном месте до готовности употребления. Маринованные сливы можно хранить до 1 года.
 
Маринованные сливы на зиму, как оливки готовы!
Полезные советы

Крупные сливы можно разрезать пополам
— Если плоды крупные, для удобства их употребления можно разрезать сливы и удалить ядра. Тогда время варки можно сократить до 3 минут.
— Выбирайте спелые, но плотные сливы для маринования. Избегайте перезрелых или поврежденных фруктов.
— Добавьте немного перца или других пряностей по желанию, чтобы придать маринаду более насыщенный вкус. Можно мариновать сливу с чесноком. Добавьте несколько чесночных зубчиков прямо в банки перед закрытием.
— Стерилизуйте банки перед использованием, чтобы обеспечить безопасность хранения.
Такая оригинальная заготовка поразит домочадцев и гостей. Подайте ее к праздничному приему или по другому случаю, как неповторимую закуску.
Ранее мы давали рецепт вяленых слив на зиму и сливового соуса ткемали.