°C

Облепиха с медом от простуды и давления

Вкусное и полезное лакомство на каждый день
Смешайте облепиху с медом в равных пропорциях
Смешайте облепиху с медом в равных пропорциях
Вкусное и полезное лакомство на каждый день

Облепиха — чемпион среди ягод по содержанию витаминов и других полезных веществ. В сочетании с медом она становится настоящим лекарством. Особенно полезна облепиха с медом от простуды и давления. Рассказываем, в каком виде принимать этот дуэт и в чем будет польза.

Польза облепихи 

Всего 100 г облепихи содержит более чем двойную дозу витамина С. Это больше, чем в лимонах примерно в 5 раз! Также в 100 г ягоды содержится 30 % от дневной нормы бета-каротина, 27 % от нормы витамина А и около 33 % от нормы витамина Е. Витамины — не единственное богатство облепихи. Так, по уровню Омега-3 кислот она приближается к красной рыбе. Также в ней много микроэлементов. Например, марганца в 100г — почти 50 % от дневной нормы.

Облепиха обладает бактерицидной и противовирусной активностью. Это значит, что она эффективна для профилактики простуды, а если вы уже заболели, ягода поможет облегчить симптомы.

Еще одно полезное свойство облепихи — она снижает повышенное артериальное давление. Поэтому гипотоникам следует принимать ее дозированно и осторожно. 

Польза меда

Мед обладает очень богатым составом: содержит витамины, ферменты, гормоны и другие биологически активные вещества, которые благотворно сказываются на организме. Мед обладает множеством полезных эффектов, вот некоторые из них:

  • укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что особенно важно в период простуд;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • благотворно влияет на работу сердца, способствует очищению сосудов.

Облепиха с медом от простуды и давления

Самые ярко выраженные эффекты, которыми обладает и облепиха, и мед — это укрепление иммунитета, антибактериальное действие и благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Как правильно приготовить облепиху с медом, чтобы получить максимальную пользу? Самый важный момент — не подвергать продукты термической обработке. 

Лучше всего смешать облепиху с медом в равных пропорциях и есть такую смесь без дополнительных манипуляций. Также можно приготовить теплое питье, которое облегчит симптомы простуды. Для этого кипятим воду, остужаем до 70 С и заливаем облепиху. Предварительно ее можно размять, чтобы она отдала максимум сока. Туда же добавляем ложечку меда и с удовольствием пьем на ночь.

Хотите рецепт поинтереснее? Приготовьте вкуснейшее облепиховое желе без варки. Если к нему добавить мед, будет очень вкусно и полезно. Подробный рецепт написали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить