Понедельник
20 мая
2024
  °C

При какой температуре сушить грибы в электросушилке и духовке?

Выбираем оптимальный температурный режим, чтобы не испортить заготовку сушеных грибов
Температура сушки грибов определяет качество итогового результата
Температура сушки грибов определяет качество итогового результата
Выбираем оптимальный температурный режим, чтобы не испортить заготовку сушеных грибов

При сушке грибов температура играет важную роль, поскольку она влияет на скорость приготовления и финальное качество заготовки. Сегодня расскажем, при какой температуре сушить грибы, а также на что оказывает влияние выбор определенного режима.

На что влияет температура?

Температура сушки грибов влияет на сохранение их вкуса, текстуры и питательных веществ. Слишком низкая температура может привести к долгому процессу, а также может не освободить грибы от излишней влаги. С другой стороны, слишком высокая температура может вызвать потерю аромата, вкуса и питательных веществ. Заготовка просто может поджариться и обуглиться по краям.

При какой температуре сушить грибы в электросушилке или дегидраторе?

При какой температуре сушить грибы в электросушилке или дегидраторе?

Оптимальный режим зависит от типа и модели прибора

Если вы используете электросушилку или дегидратор, рекомендуется установить температуру примерно в диапазоне от 50°C до 60°C. Это позволит сохранить большую часть питательных веществ и ароматических свойств грибов. Как правило, эти приборы уже имеют предустановленные программы с оптимальным режимом по времени и температуре. Советуем заглянуть в инструкцию к своей модели для идеального результата. Несмотря на полную автономность, лучше не пренебрегать регулярной проверкой на готовность.

При какой температуре сушить грибы в духовке?

Если у вас нет специального оборудования, вы можете использовать духовку. На это уйдет больше времени и дверцу придется держать приоткрытой все время. Для сушки грибочков в духом шкафу рекомендуется предварительно прогреть его до температуры примерно 45°C – это слегка подвялит грибочки. Затем температуру доводят до 55°C. Общее время сушки доходит до 8 часов. Осматривайте заготовку регулярно, не допускайте пересыхания и поджаривания.

Помните, что грибы необходимо отсортировать по размеру и на одном ярусе размещать исключительно одинаковые. Так легче следить за процессом и определять готовность.

В целом, температурный режим зависит от используемого прибора и его особенностей, величины и вида грибочков, а также от их изначальной влажности. Ранее мы писали, что промывать грибы перед сушкой не рекомендуется. Однако при использовании дегидратора – это вполне возможно, излишняя влага данному прибору не страшна.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить