°C

Самый правильный рецепт квашеной капусты от бабушки Наташи

Делимся с вами уникальным рецептом хрустящей квашенной капусты, которая поразит любого, кто ее попробует
Показываем настоящий рецепт
Показываем настоящий рецепт
Делимся с вами уникальным рецептом хрустящей квашенной капусты, которая поразит любого, кто ее попробует

Приготовление настоящей квашеной капусты может быть одновременно простым и сложным процессом. Главная сложность заключается в поиске правильного рецепта. Но не беспокойтесь, мы разрешили эту проблему и предлагаем самый правильный рецепт квашеной капусты от бабушки Наташи  и традициям сибирской кухни.

Самый правильный рецепт квашеной капусты

Рецепт изумителен

Рецепт изумителен

Ингредиенты:

  • капуста 3 кг
  • 2 крупные моркови
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • столовая ложка семени укропа или 2 зонтика свежего/сушенного укропа среднего размера
  • 4 листика лаврового листа среднего размера
  • перец горошком 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

  1. Трехкилограммовый кочан капусты сорта для засолки мелко шинкуем.
  2. Добавляем на крупной терке морковь.
  3. Овощную смесь перемешиваем, мнем, добавив соль, сахар и укропное семя.
  4. Добавляем промытый под проточной водой перец горошком.
  5. Складываем в большую эмалированную кастрюлю овощную смесь, плотно приминая.
  6. Далее кладем промытый под проточной водой лавровый лист. И так слой за слоем, где слой овощной семи равен 10 сантиметрам.
  7. Если вместо укропного семени используете зонтики укропа, то выкладываем их между слоями по вашему смотрению.
  8. Сверху будущей квашенной капусты выстилаем пищевую пленку или большую тарелку. И придавливаем гнетом — например, трехлитровой банкой, наполненной водой. Банку предварительно закрыть.

Когда квашеная капуста готова

Квашенная капуста может быть использована в разных блюдах

Квашенная капуста может быть использована в разных блюдах

Как правило, капуста начинает хрустеть через сутки-двое. Это значит, что она готова к употреблению. Помните, что готовность вашей квашенной капустой зависит от ее сорта. После того, как капуста будет готова, лучше всего разложить ее по пакетам и заморозить.

Тогда ваша закваска сохранит все витаминные ценности и на вашем столе будет свежий витаминный салатик, борщ или щи по сибирским традициям. Все, что хочешь вари!

Ранее мы писали, как приготовить капусту на зиму с помидорами в 3-литровой банке. А также сколько капусты надо при закваске на трёхлитровую банку.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить