°C

Вяленые помидоры в домашних условиях: рецепт

В статье вы узнаете как выбрать подходящие помидоры, правильно приготовить и сушить их, а также о некоторых хитростях рецепта
Рецепт вяленых помидоров
Рецепт вяленых помидоров
В статье вы узнаете как выбрать подходящие помидоры, правильно приготовить и сушить их, а также о некоторых хитростях рецепта

Вяленые помидоры – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный способ сохранить их насыщенный вкус и аромат на долгое время. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Также расскажем о нескольких секретах, которые помогут вам получить идеальный результат.

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Для приготовления вяленых помидоров вам понадобятся:

Помидоры 3.3 килограмма
Сахар 200 граммов
Соль (с небольшой горкой) 4 чайных ложек
Перец черный молотый 1 чайная ложка
0.25 граммов перца острого молотого (или по вкусу)
Перец красный молотый (паприка) 1 чайная ложка
Итальянские травы 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло (Оливковое или подсолнечное) 100 мл

Рецепт

1. Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо помойте помидоры. Кожица помидоров иногда подсыхает и становится жесткой, что может снизить их вкусовые качества. Если желаете удалить кожицу, сделайте неглубокие надрезы крест-накрест на каждом помидоре. Поместите помидоры в кипяток с крутым обвариванием на протяжении 1 минуты и тут же остудите под холодной водой. Этот процесс поможет легко удалить кожицу. Однако, если кожица не мешает вам, этот шаг можно пропустить.
2. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
3. Выложите помидоры на противень, натрите их специями, добавьте свежие травы и сбрызните оливковым маслом.
4. Для процесса вяления помидоров, рекомендуется включить духовку на минимальный нагрев, не превышающий 80 градусов. Если у вас электрическая духовка, оставьте дверцу приоткрытой на 0,5-1 см. Распределите помидоры на решетках: одну на верхний уровень, вторую на средний уровень, а противень установите на нижний уровень. Противень можно убрать примерно через 1-2 часа. Вялите помидоры до полной готовности. Обычно, более мелкие помидоры приходят в готовность через 8-12 часов и их следует снять. Более крупные помидоры могут вялиться до 17 часов, однако точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Секреты вяленых помидоров

Вяленые помидоры в духовке вкусные

Вяленые помидоры в духовке вкусные

  • Выберите спелые и качественные помидоры. Чем лучше помидоры, тем вкуснее будут получаться вяленые помидоры.
  • Не экономьте на оливковом масле. Качественное масло добавит богатый вкус и аромат вашим вяленым помидорам.
  • Экспериментируйте с травами. Разные виды трав добавят разнообразие вкусовых оттенков и ароматов вашим вяленым помидорам. Интересный вариант — добавить немного измельчённого чеснока для пикантности.
  • Варьируйте время запекания. Если вы предпочитаете помидоры с мягким и сочным центром, сократите время запекания. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, продолжайте запекать помидоры до полного высыхания.

Вяленые помидоры в домашних условиях приготовить несложно. Это простой и увлекательный процесс, позволяющий насладиться свежим вкусом помидоров в любое время года. Следуя описанному рецепту и секретам, вы сможете создать идеальные вяленые помидоры. Они станут отличным дополнением к вашей кулинарной коллекции. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как сеять овес для улучшения почвы осенью и когда это делать.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить