Александр Аксёненко: Ожидаем горячие обсуждения по посту главы Центробанка

1372 Link
17.03.2022 15:32
Эльвира Набиуллина
Срок полномочий главы Центробанка истекает в июне. Кто придет на смену?

На следующей неделе в поле зрения депутатов Госдумы РФ будет Центральный Банк.

- Будем обсуждать кандидатуры новых членов Совета директоров Центробанка РФ, - рассказал читателям сайта Бердск-Онлайн депутат ГД Александр Аксёненко.

Имена кандидатов заместителей председателей ЦБ РФ были озвучены месяц назад и подтверждены профильным комитетом Госдумы по финансовому рынку. Персоналии есть на сайте.⠀

Но, как отмечает Аксёненко, в центре внимания сейчас, конечно, позиции самой главы Центробанка РФ. Срок полномочий Эльвиры Набиуллиной истекает 24 июня 2022 года. И по закону за три месяца до этой даты президент должен вынести на рассмотрение Госдумы кандидатуры на этот пост.

⠀- Ранее появилась информация о том, что Эльвира Набиуллина, якобы, подала заявление об отставке. Но из Кремля транслируют, что об этом «не слышали» и пока не раскрывают: а будут ли вноситься другие кандидатуры на пост главы ЦБ РФ, - говорит Аксёненко.

Депутат не сомневается, что на пленарном заседании 22 марта всех ждут «горячие» обсуждения.⠀

- Позиция нашей фракции СРПЗП по действиям Центробанка однозначна. Повышение ключевой ставки выше 20% - не фактор сдерживания, а фактор роста цен. Стоимость кредитов с 10% до 35% - в три с половиной раза выросли. Естественно, в таких условиях любое предприятие, чтобы не обанкротиться и сохранить рабочие места, просто вынуждено поднять цены на свою продукцию, - рассказывает Александр Аксёненко. - И это - уже не говоря о том, что они не смогли обеспечить сохранность резервов страны (про заморозку в иностранных банках).

Напомним, за отставку Главы Центробанка СРПЗП начала выступать еще в прошлом созыве Государственной Думы РФ.

госдума, аксененко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей