Губернатор: В Новосибирской области не предполагается введение дополнительных ограничительных мер

661 Link
10.01.2022 13:12
Травников Андрей Александрович
Сохраняются масочный режим и контроль QR-кодов

Вопросы противодействия пандемии коронавируса были рассмотрены на заседании опрештаба в правительстве Новосибирской области 10 января, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

- На данный момент не предполагается введение каких-либо дополнительных ограничительных мер, - сказал губернатор Андрей Травников.

Сегодня, 10 января, прекращаются ограничения на работу детских развлекательных центров на территории области. Губернатор попросил оценить: кто добросовестно, а кто с нарушением соблюдал ограничительные меры в период праздничных дней. И поручил во взаимодействии с предпринимателями оперативно произвести оплату тех средств, какие были предусмотрены в регионе  для таких организаций и предприятий.

- Все остальные ограничительные меры продолжают действовать, пока не предполагаем введения новых. Важно добиться строгого соблюдения действующих мер санитарной безопасности – масочный режим, контроль QR-кодов на входе в различные учреждения и объекты. Рейдовую работу, ее проводили в выходные и праздничные дни, необходимо развернуть в обычном, рабочем режиме. Все меры безопасности на территории области должны соблюдаться максимально полно. Конечно же, продолжаем вакцинирование – система здравоохранения к этому готова, – подчеркнул Андрей Травников. 

В Новосибирской области продолжается снижение уровня заболеваемости COVID-19. Как сообщил руководитель областного управления Роспотребнадзора Александр Щербатов, за прошедшую неделю зарегистрировано 1844 случая заболевания COVID-19, что меньше предшествующей недели на 23%, или на 552 случая.

 

 

коронавирус, ограничения, масочный режим, QR-код



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей