Игнорируют требование губернатора о ношении масок в период COVID-19 жители Бердска

2836 Link
05.05.2020 17:01
В «Колорлоне» лишь треть покупателей носит маски
Соблюдение масочного режима на ж/д, в автобусах и «Колорлоне» проверила власть Бердска

Во вторник, 5 мая, дежурный администрации Бердска провел проверку предприятий транспортного и потребительского рынка на соблюдение масочного режима.

- В результате проверки установлено, что на остановочной платформе железнодорожного вокзала Бердска и в вагонах электропоезда менее 10% пассажиров используют индивидуальные средства защиты, - сообщили в мэрии Бердска. - При этом в кассах и залах ожидания вокзала размещены объявления о необходимости соблюдения масочного режима, а в близлежащем торговом павильоне в свободной продаже имеются маски и антисептики.

На автобусных остановках микрорайон Белокаменный, ДК Родина, Универмаг, ГДК лишь единицы граждан пользуются масками. В целом, в городском транспорте масочный режим соблюдают порядка  10-15% пассажиров.

В магазине «Колорлон» продавцы обеспечены масками на 100%, и лишь 30% покупателей используют маски.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, с 5 мая сотрудники минпромторга Новосибирской области начали проверять, как региональное законодательство соблюдают торговые предприятия, также они информируют о необходимости соблюдения масочного режима в организациях. К работе также подключились и сотрудники минтранса, которые следят за уведомлением о необходимости ношения масок в транспорте.

В Новосибирской области масочный режим в общественных местах ввел губернатор Андрей Травников, заявивший еще 27 апреля на оперативном совещании 27 апреля о необходимости профилактической меры, направленной на защиту здоровья жителей региона.

Этот режим, подчеркнул губернатор, предусматривает ношение масок во время поездок в общественном транспорте при посещении магазинов, других объектов с массовым пребыванием людей, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

29 апреля губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил о продлении режима самоизоляции и масочного режима в связи с угрозой коронавируса до 11 мая. 

 

Носите ли вы маску в период COVID-19?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей