Летние кафе, веранды, музеи, рынки, магазины - кто работает в Новосибирской области в период пандемии на сегодня

1414 Link
06.07.2020 11:36
Летние кафе и веранды в Новосибирской области откроются с 6 июля
Подробности из правительства региона

«Исходя из развития эпидобстановки, считаю возможным продолжить принимать аккуратные решения по снятию ограничений на деятельность отдельных организаций. Предлагаю с сегодняшнего дня принять решение по снятию ограничений деятельности организаций общественного питания и, дополнительно к тем видам деятельности, которые уже разрешены – торговля с доставкой, торговля на вынос – возобновить деятельность летних кафе и летних веранд, - сказал сегодня, 6 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания правительства региона. - Министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства необходимо оперативно подготовить соответствующие документы для рассмотрения на заседании правительства Новосибирской области. Главам городов и муниципальных районов, со своей стороны, срочно подготовить все внутренние распорядительные документы для того, чтобы общественное питание в этом формате могло приступить к работе уже сегодня», – поручил губернатор.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника департамента информационной политики администрации Новосибирской области Сергея Нешумова, постановление губернатора будет подписано сегодня и вступит силу со дня его подписания, то есть с 6 июля. 

В Бердске точки общепита уже поспешили пригласить гостей на свои "летники" уже сегодня.

Ранее Андрей Травников подчёркивал, что Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует.

Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона, отмечает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса.

Более двух месяцев уже работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д.

С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности.

С начала июня возобновили работу продовольственные рынки.

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров при условии, что эти магазины оборудованы отдельным входом и общая площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров.

С 22 июня – разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом, вне зависимости от их торговой площади.

С 24 июня начали принимать посетителей – с соблюдением всех необходимых санитарных норм – музеи и Новосибирский зоопарк (пока – без посещения павильонов). 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей