Масочный режим в Новосибирской области продлен до 30 сентября

911 Link
24.08.2020 14:24
Масочный режим в Новосибирской области продлен до 30 сентября
С 24 августа открыты фитнес-клубы и тренажерные залы, с 1 сентября – музеи и школы

С 24 августа в Новосибирской области начнут работу фитнес-клубы и тренажерные залы.  Разрешены групповые занятия команд, тренировки во всех учреждениях физкультуры и спорта, независимо от формы собственности, в том числе и негосударственных.

С 1 сентября в полноценном режиме заработают музеи и выставочные залы, также восстановят работу учреждения и организации дополнительного образования.

Соответствующие решения в ходе оперативного совещания глава Новосибирской области Андрей Травников поручил принять на заседании правительства региона.

Также губернатор продлил режим повышенной готовности до 30 сентября с сохранением обязательного масочного режима., сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона

Андрей Травников отметил, что ситуация по распространению коронавируса на данный момент благоприятная. С этим связан ряд решений о внесении послаблений в режиме.

Несмотря на благоприятную обстановку, важно с началом учебного года подготовиться к новым возможным рискам, связанным с угрозой сезонной микс-эпидемии – коронавирус, ОРВИ плюс грипп, сказал Травников. Поэтому продолжается реализация ряда противоэпидемических мероприятий, в частности, соблюдение масочного режима.

Ранее Андрей Травников подчёркивал, что Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует.

График выхода Новосибирской области из пандемии

Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона.

Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса.

Работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т.д.

С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности.

С начала июня возобновили работу продовольственные рынки.

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров при условии, что эти магазины оборудованы отдельным входом и общая площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров.

 С 22 июня – разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом, вне зависимости от их торговой площади.

 С 24 июня начали принимать посетителей – с соблюдением всех необходимых санитарных норм – музеи и Новосибирский зоопарк (пока – без посещения павильонов).

 С 6 июля возобновили свою работу летние кафе и веранды. Также работают торговые центры, аттракционы в садах и парках, библиотеки – с ограничением числа посетителей. 

10 августа по поручению губернатора Андрея Травникова правительство Новосибирской области утвердило дополнительные решения по снятию ряда ограничений – возобновляют работу бассейны, банные комплексы и предприятия общественного питания – в том числе закрытые залы.

Также с 17 августа решением муниципальных властей возобновлена работа детских садов при обеспечении неукоснительного выполнения санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей