Масочный режим в общественном транспорте Бердска: продолжаются рейды

544 Link
24.07.2020 09:20
До 1 августа жители Бердска и водители транспорта обязаны носить маски

До 1 августа в Бердске будут проводиться рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте, сообщили читателям Бердск-Онлайн в администрации города.

Соблюдение масочного режима требуется для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Бердска. В рейдах в ежедневном режиме участвуют сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации, дежурящие по  городу в выходные дни чиновники. А также сотрудники МВД, Роспотребнадзора, Минпромторга НСО и перевозчики, обслуживающие маршруты.  Проверки соблюдения масочного режима  на конечных и промежуточных остановках общественного транспорта Бердска. 

По результатам выявленных нарушений юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выносятся предписания об устранении нарушений. Обязательным является соблюдение масочного режима для водителей и пассажиров автобусов. Предписания выписывают за отсутствие средств индивидуальной защиты работников транспортных предприятий; отсутствие журналов термометрии.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства, на территории Новосибирской области за первый месяц ограничений рейдовые мероприятия были проведены в отношении 138 юридических лиц. Подготовлены материалы для составления трех протоколов об административном нарушении согласно ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП. Два протокола уже направлены в суд, нарушителям грозят штрафы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей