Ограничить поездки! Изменения в правилах пассажирских перевозок в период COVID-19

8575 Link
26.06.2020 14:49
Изменения в правилах пассажирских перевозок в период COVID-19
Прокуратура разъясняет

Прокуратура Новосибирской области дала разъяснения читателям сайта Бердск-Онлайн по действию изменений в правилах пассажирских перевозок в период пандемии COVID-19.

В соответствии с п.п. 14, 15 постановления Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, следует ограничить поездки общественным транспортом.

В случаях необходимости проезда на остановках и во всех видах транспорта общего пользования граждане обязаны пользоваться гигиеническими масками.

Кроме того, пунктом 1 вышеназванного постановления перевозчики в целях недопущения фактов распространения коронавирусной инфекции обязаны не допускать в транспортные средство граждан, не соблюдающих масочный режим, а при нарушении масочного режима гражданином – прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании).

Обращаем внимание, что за нарушение указанных правил поведения статьей 20.6.1 КоАП Российской Федерации установлена административная ответственность для граждан в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 50 тыс. рублей.

Административные дела вправе возбуждать сотрудники полиции и Минтранса Новосибирской области.

Рассмотрение дел осуществляет суд.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей