ПФР призывает жителей Бердска получать услуги через интернет

196 Link
24.03.2020 15:01
ПФР призывает жителей Бердска получать услуги через интернет
Не приходите в офисы без особой необходимости

Большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг, сегодня, 24 марта, проинформировали читателей сайта Бердск-Онлайн специалисты бердского управления ПФР по Новосибирской области.

Пенсионный фонд России рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через Личный кабинет ПФР, чтобы реже посещать общественные места, и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Консультацию  также можно получить по телефону Единой справочной службы Отделения ПФР по Новосибирской области – 229-19-49, а так же по телефону Управления ПФР в городе Бердске - 2-63-95.

Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

Сервисы Личного кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать его могут не только пенсионеры, но и те, кто только формируют пенсию или имеют право на другие социальные выплаты.

Пенсионеры и предпенсионеры могут  через Личный кабинет подать заявление о назначении любого вида пенсии, об установлении иных выплат по линии ПФР, получить необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации.

Работающим гражданам доступна информация о сформированных пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию.

Семьи, имеющие право на получение господдержки средствами материнского (семейного) капитала могут через Личный кабинет обратиться за получением сертификата на материнский капитал, в том числе получить его в виде электронного документа, подать заявление о распоряжении  его средствам, узнать  остаток средств капитала.

Электронный кабинет также позволяет обратиться за оформлением большинства выплат ПФР и управлять их предоставлением. Например, подать заявление о смене способа доставки пенсии или изменить форму предоставления  набора социальных услуг (в натуральном виде или в денежном эквиваленте).

Через Личный кабинет можно оформить выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, достигшими 80 лет, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Здесь можно  в электронном виде подать  заявления, как о назначении самой выплаты, так и о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление ухода за ним. Соответственно, в нем также есть возможность подать заявление от лица законного представителя: родителя, усыновителя, опекуна или попечителя.

В случае если у граждан есть вопросы относительно назначенных выплат или другие вопросы, входящие в компетенцию ПФР, их можно направить через онлайн-приемную Пенсионного фонда России.

Если все же необходимо посетить территориальный орган ПФР, лучше воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди. Сервис также позволяет перенести время приема или отменить запись.

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, по состоянию на 1 января 2020 года в Бердске насчитывается 32784 получателя пенсии.

Ранее, по информации Бердск-Онлайн, с призывом сократить личные визиты в учреждения выступили Почта России, региональный оператор по вывозу мусора "Экология Новосибирск",  а также федеральная служба судебных приставов и бердский городской суд.  Все ведомства убедительно просят граждан использовать онлайн-сервисы. 

Медики Новосибирска присоединились к мировому флешмобу #COVIDнепобедит и призвали население как можно меньше посещать общественные места.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей