Ресторанам Новосибирской области с 22 февраля разрешат вернуться к ночному графику работы

559 Link
15.02.2021 13:43
Фото vk.com/edem_berdsk.restoran
Снимут ограничения по заполняемости  стадионов, театров, кинотеатров. Но масочный режим обязателен

Ресторанам Новосибирской области разрешат вернуться к прежнему графику работы. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 15 февраля. Подобное решение позволила принять стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе.

Также глава региона поручил проработать вопрос увеличения до 100% заполняемости залов стадионов, театров, кинотеатров и других учреждений культуры, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Сейчас разрешена заполняемость стадионов – не более 50% от вместимости, театров – не более 80%, с соблюдением социальной дистанции.

- Ситуация продолжает оставаться достаточно стабильной, идет умеренное снижение. В связи с тем, что мы в таком периоде живем достаточно давно, уже больше полутора месяцев, предлагаю подготовить новое решение по снятию отдельных ограничений, - сказал губернатор.

Андрей Травников отметил, что после консультации с Роспотребнадзором и с оперативным штабом приняты решения: с 22 февраля предлагается снять ограничения по заполняемости залов спортсооружений, театров, кинотеатров и других объектов культуры. То есть им разрешат продажу билетов исходя из 100% заполняемости.

А также предполагается снять ограничения по времени работы ресторанов, кафе, баров, всех предприятий общественного питания. На сегодня им запрещено принимать посетителей в ночные часы – с 24.00 до 8.00 утра. Предлагается снять это ограничение. Рестораны смогут работать в соответствии с их графиком работы.

В то же время заведения, которые не могут выполнить требование по соблюдению социальной дистанции, например, танцполы, должны работать в рамках ранее принятых ограничительных мер, сказала заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Лада Самойлова.

Соответствующие проекты решений будут рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.

В то же время Андрей Травников подчеркнул обязательность соблюдения мер санитарной безопасности на территории региона. 

 «Хотелось бы отметить, все остальные ограничения и требования, в том числе по соблюдению мер санитарной безопасности на территории Новосибирской области продолжает действовать, в том числе и масочный режим. Хотелось бы, чтобы все понимали, что я не понимаю и не поддерживаю ту дискуссию, которая возникла у отдельных наших коллег в субъектах Российской Федерации по поводу рекомендательного режима ношения маски. На территории Новосибирской области ношение маски – обязательное требование», – заявил губернатор Андрей Травников. 

Для справки

18 марта 2020 года Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта 2020 года Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Документы  опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей