«Ресурсы ограничены»: главврач бердской ЦГБ об огромных очередях в «красных зонах»

685 Link
01.02.2022 15:01
Тоцкая Елена Геннадьевна
Елена Тоцкая объяснила, каким образом осуществляется медицинская помощь в режиме «военного времени» (ВИДЕО)

Об огромном наплыве пациентов в «красной зоне» как в детской, так и во взрослой поликлиниках, Бердск-Онлайн сообщал в понедельник, 31 января. Больные бердчане провели в больничных коридорах весь день, в надежде попасть на приём.

Изучить ситуацию пообещала главный врач Елена Тоцкая. Однако она сразу заметила, что обращаемость в поликлиники за прошлые выходные увеличилось втрое.  Если в первую неделю января речь шла о 200 вызовах врачей, то в минувшие выходные их было 1400.

– Болеет не только население, болеют и медицинские работники. Собственно говоря, у меня штаб создан: всех участвующих в этом процессе сотрудников мы собираем и смотрим, чем еще можем снять напряжение. Мы привлекли к приёму узких специалистов. Но ресурс всегда ограничен. Мы выстраиваем работу в условиях ограниченного ресурса, - отметила Тоцкая.

Она подчеркнула, что в настоящее время медицина работает в условиях военного времени, когда применяются неизменные принципы военной медицины: сортировка и этапность.

– Сортировка – это выявление тяжести состояния и оказание помощи в первую очередь самым нуждающимся. И к ним в первую очередь осуществляется выезд.

Главврач объяснила, что для сотрудников колл-центра разработаны специальные речевые модули, при помощи которых сотрудники пытаются выяснить у пациентов тяжесть их состояния. В первую очередь помощь окажут тем, чье состояние вызывает тревогу.

Если пациенту не удалось оказать помощь на амбулаторном этапе, его госпитализируют – это этапность.

Елена Тоцкая добавила, что, как и было обещано ранее, на борьбу с пандемией мобилизированы студенты медицинского колледжа. Они будут работать на аудиобзвоне.

– Четыре человека уже прошли инструктажи и начали работу. Сегодня должны прийти еще студенты.

Главный врач напомнила бердчанам, что победить пандемию возможно лишь двумя действенными способами: это вакцинация здоровых и изоляция больных.

– Прежде всего, важна культура собственного здоровья, культура отношения к себе, - отмечает главный врач.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей