С утра не могут попасть на приём к врачу взрослые жители Бердска

2320 Link
31.01.2022 17:57
Больные бердчане стоят в очереди в "красной зоне"
Коридор поликлиники на Островского сотрясается от кашля

Читатели Бердск-Онлайн сегодня, 31 января, сообщают в редакцию об огромных очередях в «красной зоне» поликлиники на Островского, 53. Заболевшие горожане пришли в поликлинику с утра и к концу дня так и не могут попасть на приём к врачу, сдать тест на ковид, открыть больничный. Нам шлют фотографии и видеоролики, где видно, что коридоры до отказа заполнены людьми, многие кашляют.

– Придя сегодня в 10.50 в «красную зону», я до сих пор не могу попасть к врачу и вряд ли попаду. И никому из начальства городской больницы дела нет. Доходит шесть часов, работает один кабинет и только по записи. Сколько было громких слов о готовности к очередной волне и что? А самое главное непонятно кому жаловаться, – жалуется горожанка Юлия Ткачёва.

Тяжелая ситуация и в детской поликлинике. Бердчанка с двумя больными детьми дожидалась приёма 4 часа. В красной зоне детской поликлиники № 1 в первой половине дня принимают два педиатра, во второй половине дня – три. В детской поликлинике № 1 и с утра, и после обеда работают по одному врачу. Остальные педиатры обслуживают вызовы на дом.

Напомним, главный врач БЦГБ Елена Тоцкая сообщимла о лавинообразном нарастании заболеваемости, сообщив, что 40% ПЦР-тестов, взятых у бердчан оказываются ковид-положительными. При этом из более чем 1400 вызовов врача на дом в минувшие выходные, врачи смогли обслужить лишь половину: на большее не хватает ресурсов.

Елена Тоцкая отметила, что больница работает по военным законам: принимающие звонки специалисты задают ряд вопросов, на основании которых определяют степень тяжести состояния пациента. На помощь врачам в скором времени придут студенты 4 курса медицинского колледжа: они будут осуществляют аудиообзвон.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей